Receita de Ovo blondie de maracujá

Foto: Chocolate Harald

Ingredientes

Ganache de maracujá

  • 400 g de chocolate branco Melken
  • 100 g de suco concentrado de maracujá
  • 50 g de manteiga

Brownie branco

  • 150 g de chocolate branco Melken
  • 6 colheres (sopa) de manteiga (90 g)
  • 2 ovos
  • ¾ xícara (chá) de açúcar refinado (160 g)
  • Raspas de ½ limão-taiti
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (135 g)
  • 100 g de nozes picadas

Casquinha e banho

  • 700 g de chocolate Top Intenso

Material

  • Forma de ovo de Páscoa de acetato (250 g)
  • Filme plástico
  • Assadeira metálica (25 cm x 25 cm)
  • Papel-manteiga
  • Manga de confeitar
  • Bico de confeitar pitanga

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Ganache de maracujá

  • Misture o chocolate e o suco.
  • Leve ao micro-ondas em potência média, mexendo a cada 30 segundos, até obter uma ganache homogênea.
  • Por fim, junte a manteiga em cubos e misture até incorporar completamente.
  • Leve à geladeira, coberto com filme plástico em contato, por cerca de 4 horas.
  • Transfira para uma manga de confeitar com bico pitanga e reserve até a hora da montagem.

Brownie branco

  • Derreta o chocolate com a manteiga em calor brando e deixe esfriar levemente.
  • Em outra tigela, misture os ovos, o açúcar e as raspas de limão.
  • Junte o chocolate derretido com manteiga e, por fim, a farinha e as nozes.
  • Misture até obter uma massa homogênea.
  • Transfira para a assadeira forrada com papel-manteiga e asse em forno preaquecido (160 °C) por cerca de 20 minutos.
  • Deixe esfriar e corte em pedacinhos de 2 cm x 2 cm.
  • Reserve.

Casquinha e banho

  • Derreta o choolate Top Intenso e molde a casca do ovo utilizando uma forma de três partes.
  • a cobertura cristalizar, desmolde a casca e reserve.
  • Banhe os quadradinhos de brownie com o chocolate Top Intenso derretido restante – reserve alguns sem banhar, para a decoração.
  • Disponha sobre uma placa forrada com papel-manteiga e leve à geladeira para cristalizar.

Montagem

  • Mantenha a casca dentro do molde e apoie a forma em uma tigela.
  • Faça uma camada de ganache de maracujá, uma de brownies banhados e outra de ganache.
  • Complete com mais brownies, alguns banhados e outros puros, e alguns pingos de ganache para decorar.

Variação: Substitua as nozes por amêndoas ou outra oleaginosa de sua preferência.
Dica: Para padronizar o corte do brownie em quadradinhos, use um cortador pequeno.

Tempo de preparo: 90 minutos

Rendimento: 4 ovos (350g cada)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos