Ingredientes
Ganache de maracujá
- 400 g de chocolate branco Melken
- 100 g de suco concentrado de maracujá
- 50 g de manteiga
Brownie branco
- 150 g de chocolate branco Melken
- 6 colheres (sopa) de manteiga (90 g)
- 2 ovos
- ¾ xícara (chá) de açúcar refinado (160 g)
- Raspas de ½ limão-taiti
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (135 g)
- 100 g de nozes picadas
Casquinha e banho
- 700 g de chocolate Top Intenso
Material
- Forma de ovo de Páscoa de acetato (250 g)
- Filme plástico
- Assadeira metálica (25 cm x 25 cm)
- Papel-manteiga
- Manga de confeitar
- Bico de confeitar pitanga
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Ganache de maracujá
- Misture o chocolate e o suco.
- Leve ao micro-ondas em potência média, mexendo a cada 30 segundos, até obter uma ganache homogênea.
- Por fim, junte a manteiga em cubos e misture até incorporar completamente.
- Leve à geladeira, coberto com filme plástico em contato, por cerca de 4 horas.
- Transfira para uma manga de confeitar com bico pitanga e reserve até a hora da montagem.
Brownie branco
- Derreta o chocolate com a manteiga em calor brando e deixe esfriar levemente.
- Em outra tigela, misture os ovos, o açúcar e as raspas de limão.
- Junte o chocolate derretido com manteiga e, por fim, a farinha e as nozes.
- Misture até obter uma massa homogênea.
- Transfira para a assadeira forrada com papel-manteiga e asse em forno preaquecido (160 °C) por cerca de 20 minutos.
- Deixe esfriar e corte em pedacinhos de 2 cm x 2 cm.
- Reserve.
Casquinha e banho
- Derreta o choolate Top Intenso e molde a casca do ovo utilizando uma forma de três partes.
- a cobertura cristalizar, desmolde a casca e reserve.
- Banhe os quadradinhos de brownie com o chocolate Top Intenso derretido restante – reserve alguns sem banhar, para a decoração.
- Disponha sobre uma placa forrada com papel-manteiga e leve à geladeira para cristalizar.
Montagem
- Mantenha a casca dentro do molde e apoie a forma em uma tigela.
- Faça uma camada de ganache de maracujá, uma de brownies banhados e outra de ganache.
- Complete com mais brownies, alguns banhados e outros puros, e alguns pingos de ganache para decorar.
Variação: Substitua as nozes por amêndoas ou outra oleaginosa de sua preferência.
Dica: Para padronizar o corte do brownie em quadradinhos, use um cortador pequeno.
Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 4 ovos (350g cada)