Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1/4 xícara (chá) de óleo de girassol
- 1/2 colher (chá) de sal
Recheio
- 500 g de ricota fresca macio
- 300g de alho poró
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho
- Noz-moscada ralada a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino preta a gosto
- 90 g de requeijão de soja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em uma tigela grande, coloque a farinha e o sal.
- Junte o azeite e aos poucos, mexendo e amassando com as mãos.
- Adicione o óleo até formar uma massa uniforme e que não grude nas mãos.
- Embale em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.
Recheio
- Lave o alho poró e use somente o a parte mais grossa.
- Escalde em água quente e esprema com as mãos para retirar toda água.
- Amasse bem a ricota com um garfo.
- Leve ao fogo uma frigideira, regue com o azeite e junte o alho, mexa por um minuto apenas para perfumar.
- Acrescente o alho poro e refogue por cerca de 3 minutos, tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
- Desligue o fogo e deixe amornar.
- Junte o requeijão e a ricota, misture bem para incorporar tudo.
- Reserve.
Montagem
- Separe uma fôrma redonda de fundo falso, com cerca de 20 cm de diâmetro.
- Preaqueça o forno à 180ºC.
- Passado o tempo, retire a massa da geladeira e com um rolo abra um círculo maior que a forma.
- Transfira a massa para a forma e recheie.
- Leve ao forno, para assar por cerca de 25 minutos ou até a massa assar e ficar dourada.
- Retire do forno, deixe amornar.
- Desenforme e sirva a seguir.