Receita de Quiche vegetariana de ricota e alho poró

Foto: Fabiana Chagas da Master Fit

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1/4 xícara (chá) de óleo de girassol
  • 1/2 colher (chá) de sal

Recheio

  • 500 g de ricota fresca macio
  • 300g de alho poró
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho
  • Noz-moscada ralada a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino preta a gosto
  • 90 g de requeijão de soja

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Massa

  • Em uma tigela grande, coloque a farinha e o sal.
  • Junte o azeite e aos poucos, mexendo e amassando com as mãos.
  • Adicione o óleo até formar uma massa uniforme e que não grude nas mãos.
  • Embale em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.

Recheio

  • Lave o alho poró e use somente o a parte mais grossa.
  • Escalde em água quente e esprema com as mãos para retirar toda água.
  • Amasse bem a ricota com um garfo.
  • Leve ao fogo uma frigideira, regue com o azeite e junte o alho, mexa por um minuto apenas para perfumar.
  • Acrescente o alho poro e refogue por cerca de 3 minutos, tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
  • Desligue o fogo e deixe amornar.
  • Junte o requeijão e a ricota, misture bem para incorporar tudo.
  • Reserve.

Montagem

  • Separe uma fôrma redonda de fundo falso, com cerca de 20 cm de diâmetro.
  • Preaqueça o forno à 180ºC.
  • Passado o tempo, retire a massa da geladeira e com um rolo abra um círculo maior que a forma.
  • Transfira a massa para a forma e recheie.
  • Leve ao forno, para assar por cerca de 25 minutos ou até a massa assar e ficar dourada.
  • Retire do forno, deixe amornar.
  • Desenforme e sirva a seguir.
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