O influenciador Leo Kazuya decidiu criar o Rolê De Vegano para compartilhar seus experimentos com pessoas que também amam comer uma boa comida vegana criando esse delicioso ovo de colher com brownie.
O protagonista desta receita é o novo creme de amêndoas da A Tal da Castanha. O produto foi formulado para incrementar receitas doces e salgadas com a diferença de possuir baixíssimo teor de saturada, ser zero colesterol, ter menor valor calórico e baixo sódio.
Como fazer ovo de colher de maracujá com brownie
Processe as polpas de maracujá e coe o excesso das sementes com uma peneira. Faça o “leite” condensado batendo a castanha, o açúcar, o amido e o sal no liquidificador até ficar completamente homogêneo. Cozinhe o suco do maracujá já coado com o “leite” condensado e o creme de amêndoas até o brigadeiro engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela. Passe para um prato, espalhe e deixe esfriar completamente antes de rechear o ovo.
Ingredientes
Brigadeiro de maracujá
- Polpa de 2 maracujás
- 1 e ½ xícara (chá) de castanha de caju
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- ½ colher (chá) de sal
- 1 caixinha de creme de amêndoas da A Tal da Castanha
Brownie
- 3 colheres (sopa) de farinha de linhaça dourada
- 6 colheres (sopa) de água fervente
- 1 xícara (chá) e 6 colheres (sopa) de açúcar
- ½ xícara (chá) de óleo de coco sem sabor
- 100g de chocolate sem leite
- 1 e ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (chá) de fermento químico
- ¼ de colher (chá) de sal
Ovo
- 500g de chocolate 60% sem leite
- 1 receita do brigadeiro de maracujá
- 1 receita do brownie
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Brigadeiro de maracujá
- Processe as polpas de maracujá e coe o excesso das sementes com uma peneira.
- Faça o “leite” condensado batendo a castanha, o açúcar, o amido e o sal no liquidificador até ficar completamente homogêneo.
- Cozinhe o suco do maracujá já coado com o “leite” condensado e o creme de amêndoas até o brigadeiro engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela.
- Passe para um prato, espalhe e deixe esfriar completamente antes de rechear o ovo.
Brownie
- Preaqueça o forno a 180ºC e forre uma assadeira de 26,5 x 10,5 cm com uma folha de papel manteiga largo o suficiente para subir as laterais e facilitar a retirada do brownie da forma.
- Misture todos os ingredientes líquidos até obter um creme homogêneo, dissolvendo o máximo do açúcar que puder.
- Adicione os secos por cima dos líquidos e mexa até a massa se formar.
- Passe a massa para a forma preparada e leve ao forno aquecido por 20 a 25 minutos ou até secar por cima.
- Retire do forno, deixe esfriar completamente antes de desenformar e cortar.
Ovo
- Derreta e, se desejar, tempere o chocolate.
- Molde a casca do ovo com uma forma de silicone e deixe gelar até endurecer.
- Retire da geladeira, desenforme e recheie com o brigadeiro e o brownie.
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 90 minutos