Receita de Ovo de colher de maracujá com brownie

Ovo de colher de maracujá com brownie
Foto: A Tal da Castanha

O influenciador Leo Kazuya decidiu criar o Rolê De Vegano para compartilhar seus experimentos com pessoas que também amam comer uma boa comida vegana criando esse delicioso ovo de colher com brownie.

O protagonista desta receita é o novo creme de amêndoas da A Tal da Castanha. O produto foi formulado para incrementar receitas doces e salgadas com a diferença de possuir baixíssimo teor de saturada, ser zero colesterol, ter menor valor calórico e baixo sódio. 

Como fazer ovo de colher de maracujá com brownie

Processe as polpas de maracujá e coe o excesso das sementes com uma peneira. Faça o “leite” condensado batendo a castanha, o açúcar, o amido e o sal no liquidificador até ficar completamente homogêneo. Cozinhe o suco do maracujá já coado com o “leite” condensado e o creme de amêndoas até o brigadeiro engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela. Passe para um prato, espalhe e deixe esfriar completamente antes de rechear o ovo. 

Ingredientes

Brigadeiro de maracujá

  • Polpa de 2 maracujás
  • 1 e ½ xícara (chá) de castanha de caju
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 caixinha de creme de amêndoas da A Tal da Castanha

Brownie

  • 3 colheres (sopa) de farinha de linhaça dourada
  • 6 colheres (sopa) de água fervente
  • 1 xícara (chá) e 6 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de óleo de coco sem sabor
  • 100g de chocolate sem leite
  • 1 e ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (chá) de fermento químico
  • ¼ de colher (chá) de sal

Ovo

  • 500g de chocolate 60% sem leite
  • 1 receita do brigadeiro de maracujá
  • 1 receita do brownie

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Brigadeiro de maracujá

  • Processe as polpas de maracujá e coe o excesso das sementes com uma peneira.
  • Faça o “leite” condensado batendo a castanha, o açúcar, o amido e o sal no liquidificador até ficar completamente homogêneo.
  • Cozinhe o suco do maracujá já coado com o “leite” condensado e o creme de amêndoas até o brigadeiro engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela.
  • Passe para um prato, espalhe e deixe esfriar completamente antes de rechear o ovo. 

Brownie

  • Preaqueça o forno a 180ºC e forre uma assadeira de 26,5 x 10,5 cm com uma folha de papel manteiga largo o suficiente para subir as laterais e facilitar a retirada do brownie da forma.
  • Misture todos os ingredientes líquidos até obter um creme homogêneo, dissolvendo o máximo do açúcar que puder.
  • Adicione os secos por cima dos líquidos e mexa até a massa se formar.
  • Passe a massa para a forma preparada e leve ao forno aquecido por 20 a 25 minutos ou até secar por cima.
  • Retire do forno, deixe esfriar completamente antes de desenformar e cortar.

Ovo

  • Derreta e, se desejar, tempere o chocolate.
  • Molde a casca do ovo com uma forma de silicone e deixe gelar até endurecer. 
  • Retire da geladeira, desenforme e recheie com o brigadeiro e o brownie.

Rendimento: 1 porção

Tempo de preparo: 90 minutos

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