Ingredientes
Massa
- 900 g de farinha napolitana
- 100 g de chocolate em pó 50%
- 600 g de água
- 1 colher de mel
- 20 g de sal
- 2g de fermento seco
Cobertura
- 350 g de massa de longa fermentação para pizza napolitana ou um disco de pizza pré-assado
- 150 g de marshmallows
- 150g de ganache de chocolate ou chocolate forneável
- Chocolate em pó 50% à gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Separe um pouco da água para dissolver o sal.
- Coloque o restante da água numa tigela e acrescente os ingredientes secos aos poucos.
- Quando chegar na metade dos ingredientes, coloque a água com sal e depois o restante da farinha.
- Sove a massa e deixe descansar em recipiente fechado por 12 horas.
- Caso queira fazer longa fermentação, deixe por mais 12 horas na geladeira.
- Divida a massa fermentada em quatro partes e boleie.
- Polvilhe uma superfície com semolina ou fubá e abra uma das partes da massa com as mãos marcando a borda da pizza com os dedos.
Cobertura
- 1ª parte pré-assar a massa: abra a massa com 35 cm, faça pequenos furos na superfície e asse.
- Tire a massa ainda macia para não ficar seca.
- 2ª parte aplicar o chocolate: passe o chocolate sobre toda a superfície espalhando com uma espátula, respeitando a borda.
- 3ª parte aplicar os marshmallows: conte os marshmallows ao meio com uma tesoura, coloque sobre a pizza de maneira circular com uma mandala.
- 4ª parte asse os marshmallows: volte a pizza ao forno para assar os marshmallows.
- Fique atendo, pois, esse processo é bem rápido.
- Se tiver maçarico pode dourar os marshmallows com ele, deixando a chama distante.
- Se preferir pode aplicar um pouco do pó de chocolate por cima da pizza.
Tempo de preparo: 60 minutos