Receita de Pizza de chocolate e marshmallow

Foto: Maverick Thematic Music Bar

Ingredientes

Massa

  • 900 g de farinha napolitana
  • 100 g de chocolate em pó 50%
  • 600 g de água
  • 1 colher de mel
  • 20 g de sal
  • 2g de fermento seco

Cobertura

  • 350 g de massa de longa fermentação para pizza napolitana ou um disco de pizza pré-assado
  • 150 g de marshmallows
  • 150g de ganache de chocolate ou chocolate forneável
  • Chocolate em pó 50% à gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Massa

  • Separe um pouco da água para dissolver o sal.
  • Coloque o restante da água numa tigela e acrescente os ingredientes secos aos poucos.
  • Quando chegar na metade dos ingredientes, coloque a água com sal e depois o restante da farinha.
  • Sove a massa e deixe descansar em recipiente fechado por 12 horas.
  • Caso queira fazer longa fermentação, deixe por mais 12 horas na geladeira.
  • Divida a massa fermentada em quatro partes e boleie.
  • Polvilhe uma superfície com semolina ou fubá e abra uma das partes da massa com as mãos marcando a borda da pizza com os dedos.

Cobertura

  • 1ª parte pré-assar a massa: abra a massa com 35 cm, faça pequenos furos na superfície e asse.
  • Tire a massa ainda macia para não ficar seca.
  • 2ª parte aplicar o chocolate: passe o chocolate sobre toda a superfície espalhando com uma espátula, respeitando a borda.
  • 3ª parte aplicar os marshmallows: conte os marshmallows ao meio com uma tesoura, coloque sobre a pizza de maneira circular com uma mandala.
  • 4ª parte asse os marshmallows: volte a pizza ao forno para assar os marshmallows.
  • Fique atendo, pois, esse processo é bem rápido.
  • Se tiver maçarico pode dourar os marshmallows com ele, deixando a chama distante.
  • Se preferir pode aplicar um pouco do pó de chocolate por cima da pizza.

Tempo de preparo: 60 minutos

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