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Ovo branco com mousse


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 500g de chocolate branco
  • Fôrmas para ovo de 100g
  • Recheio
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 claras

Modo de preparo

  • Para a mousse, hidrate a gelatina na água e leve ao banho-maria ou microondas para dissolver, sem deixar ferver.
  • Coloque o chocolate e o creme de leite em uma panela e leve ao banho-maria até derreter.
  • Acrescente ao creme a gelatina, o açúcar e por último as claras batidas em neve.
  • Deixe esfriar e leve gelar por 30 minutos.
  • Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no microondas e dê o choque térmico.
  • Espalhe a primeira camada de chocolate nas metades das fôrmas com a ajuda de um pincel e leve gelar por 2 minutos.
  • Repita o processo. Com uma colher preencha as cavidades com a mousse de chocolate e leve gelar por 15 minutos.
  • Cubra com o chocolate derretido e volte para a geladeira por mais 15 minutos ou até o chocolate ficar opaco.
  • Embrulhe como desejar.

Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Tempo de descanso: 1 hora
Dificuldade: Média

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