Ingredientes
- 500g de chocolate branco
- Fôrmas para ovo de 100g
- Recheio
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 4 colheres (sopa) de água
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2 claras
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a mousse, hidrate a gelatina na água e leve ao banho-maria ou microondas para dissolver, sem deixar ferver.
- Coloque o chocolate e o creme de leite em uma panela e leve ao banho-maria até derreter.
- Acrescente ao creme a gelatina, o açúcar e por último as claras batidas em neve.
- Deixe esfriar e leve gelar por 30 minutos.
- Derreta o chocolate branco em banho-maria ou no microondas e dê o choque térmico.
- Espalhe a primeira camada de chocolate nas metades das fôrmas com a ajuda de um pincel e leve gelar por 2 minutos.
- Repita o processo. Com uma colher preencha as cavidades com a mousse de chocolate e leve gelar por 15 minutos.
- Cubra com o chocolate derretido e volte para a geladeira por mais 15 minutos ou até o chocolate ficar opaco.
- Embrulhe como desejar.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Tempo de descanso: 1 hora
Dificuldade: Média