Ingredientes
Casca
- 500 g chocolate Genuine branco, crocante médio castanha de caju ou amendoim.
Praliné
- 100 g açúcar refinado, 100g castanha de caju ou amendoim triturado.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre até formar uma calda caramelada.
- Retire do fogo, acrescente o amendoim ou a castanha de caju e misture bem.
- Espalhe a mistura sobre uma superfície fria untada com margarina.
- Depois de fria, quebre em pedaços pequenos com um martelinho de cozinha.
- Reserve.
- Derreta o chocolate branco no micro-ondas em potência média de 30 em 30 segundos, mexendo a cada parada.
- Faça a temperagem conforme instruções da embalagem.
- Com o chocolate já derretido, acrescente uma quantidade de praliné e misture até estar a seu gosto.
- Com auxílio de uma forma de silicone, coloque a quantidade de chocolate na forminha até atingir a marca e feche a forminha com o silicone e a parte superior.
- Leve à geladeira por 20 minutos ou até que a forminha fique opaca.
- Desenforme o ovo e embrulhe em papel-chumbo.
Rendimento: 1 ovo de 500 g
Tempo de preparo: 60 minutos