Receita de Ovo com granulado e confete

Ingredientes

  • 1 kg de chocolate ao leite picado de boa qualidade
  • 1/2 xícara (chá) de confeitos coloridos
  • 1 colher (sopa) de confetes de chocolate

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Derreta o chocolate ao leite no microondas por 3 minutos, na potência média.
  • Retire do forno e mexa até acabar de derreter.
  • Transfira para um refratário limpo e seco, e mexa o chocolate até que, ao encostar nos lábios, dê a sensação de frio.
  • Reserve 1 xícara (chá) do chocolate derretido.
  • Pincele o chocolate restante em uma forma própria para ovo, e leve-a à geladeira com a boca virada para baixo sobre papel alumínio.
  • Deixe secar até a forma ficar opaca.
  • Retire da geladeira, faça mais uma camada de chocolate e leve novamente à geladeira até secar.
  • Desenforme o ovo com cuidado, e pincele o chocolate reservado sobre a superfície.
  • Polvilhe com os confeitos coloridos e leve para secar na geladeira.
  • Envolva os confetes com papel celofane e ponha dentro do ovo.
  • Embrulhe cada metade do ovo com papel chumbo, finalizando com a embalagem desejada.

Rendimento: 2 ovos de 600 g

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela