Ingredientes
- 1 kg de chocolate ao leite picado de boa qualidade
- 1/2 xícara (chá) de confeitos coloridos
- 1 colher (sopa) de confetes de chocolate
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta o chocolate ao leite no microondas por 3 minutos, na potência média.
- Retire do forno e mexa até acabar de derreter.
- Transfira para um refratário limpo e seco, e mexa o chocolate até que, ao encostar nos lábios, dê a sensação de frio.
- Reserve 1 xícara (chá) do chocolate derretido.
- Pincele o chocolate restante em uma forma própria para ovo, e leve-a à geladeira com a boca virada para baixo sobre papel alumínio.
- Deixe secar até a forma ficar opaca.
- Retire da geladeira, faça mais uma camada de chocolate e leve novamente à geladeira até secar.
- Desenforme o ovo com cuidado, e pincele o chocolate reservado sobre a superfície.
- Polvilhe com os confeitos coloridos e leve para secar na geladeira.
- Envolva os confetes com papel celofane e ponha dentro do ovo.
- Embrulhe cada metade do ovo com papel chumbo, finalizando com a embalagem desejada.
Rendimento: 2 ovos de 600 g