Receitas > Doces e Sobremesas > Ovo de gianduia

Receita de Ovo de gianduia


Avaliação: / Ovo de gianduia2 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 1 kg de chocolate ao leite picado de boa qualidade
  • 1 xícara (chá) de creme de avelã de boa qualidade

Modo de preparo


  • Derreta o chocolate ao leite no microondas por 3 minutos na potência média.
  • Retire do forno e mexa até derreter completamente.
  • Transfira para um refratário limpo e seco, e mexa o chocolate até que ao encostar nos lábios, dê a sensação de frio.
  • Reserve.
  • Pincele o chocolate derretido em uma forma própria de ovo e leve à geladeira com a boca da forma virada para baixo sobre papel alumínio, deixando secar até a forma ficar opaca.
  • Tire o ovo da geladeira e espalhe o creme de avelã em sua cavidade.
  • Faça uma nova camada de chocolate derretido sobre o recheio e volte o ovo à geladeira até secar completamente.
  • Desenforme com cuidado e deixe o ovo descansar em temperatura ambiente por 1 hora.
  • Embrulhe cada metade com papel chumbo, junte-as e embrulhe novamente com papel decorado.
Rendimento: 2 ovos Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso