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Receita de Ovo de gianduia


Avaliação: / Ovo de gianduia2 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 1 kg de chocolate ao leite picado de boa qualidade
  • 1 xícara (chá) de creme de avelã de boa qualidade

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo


  • Derreta o chocolate ao leite no microondas por 3 minutos na potência média.
  • Retire do forno e mexa até derreter completamente.
  • Transfira para um refratário limpo e seco, e mexa o chocolate até que ao encostar nos lábios, dê a sensação de frio.
  • Reserve.
  • Pincele o chocolate derretido em uma forma própria de ovo e leve à geladeira com a boca da forma virada para baixo sobre papel alumínio, deixando secar até a forma ficar opaca.
  • Tire o ovo da geladeira e espalhe o creme de avelã em sua cavidade.
  • Faça uma nova camada de chocolate derretido sobre o recheio e volte o ovo à geladeira até secar completamente.
  • Desenforme com cuidado e deixe o ovo descansar em temperatura ambiente por 1 hora.
  • Embrulhe cada metade com papel chumbo, junte-as e embrulhe novamente com papel decorado.
Rendimento: 2 ovos
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