Ingredientes
- 1 kg de chocolate ao leite picado de boa qualidade
Mousse de chocolate
- 3 ovos
- 100 g de açúcar
- 250 ml de creme de leite fresco
- 300 g de chocolate meio amargo de boa qualidade
- 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata os ovos com o açúcar.
- Divida o creme em 3 partes iguais e reserve uma.
- Bata as duas restantes em picos firmes.
- Derreta o chocolate em banho maria e junte o creme de leite reservado.
- Incorpore o chocolate com o creme de leite e na mistura anterior e mexa delicadamente até ficar homogêneo.
- Leve à geladeira por 4 horas.
- Derreta o chocolate no microondas por 3 minutos na potência média.
- Retire do forno e mexa até acabar de derreter.
- Transfira para um refratário limpo e bem seco e mexa o chocolate até que, ao encostar um pouco nos lábios, dê a sensação de frio.
- Pincele o chocolate derretido em uma forma própria para ovo e leve à geladeira com a boca para baixo sobre papel alumínio.
- Deixe secar até a forma ficar opaca.
- Retire da geladeira e distribua uma fina camada com o doce de leite em toda a cavidade, sempre deixando aproximadamente 1 cm da borda sem contato com o recheio.
- Leve à geladeira por 1o minutos.
- Cubra o doce de leite com a moussee leve à geladeira por mais 10 minutos.
- Faça uma camada fina de chocolate derretido sobre os recheios e leve novamente à geladeira.
- Deixe secar e desenforme com cuidado.
- Embrulhe cada metade com papel chumbo e em seguida com papel decorado.
Rendimento: 2 ovos de 600 g