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Ovo com mousse de chocolate


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Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 1 kg de chocolate ao leite picado de boa qualidade
Mousse de chocolate
  • 3 ovos
  • 100 g de açúcar
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 300 g de chocolate meio amargo de boa qualidade
  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso

Modo de preparo


  • Bata os ovos com o açúcar.
  • Divida o creme em 3 partes iguais e reserve uma.
  • Bata as duas restantes em picos firmes.
  • Derreta o chocolate em banho maria e junte o creme de leite reservado.
  • Incorpore o chocolate com o creme de leite e na mistura anterior e mexa delicadamente até ficar homogêneo.
  • Leve à geladeira por 4 horas.
  • Derreta o chocolate no microondas por 3 minutos na potência média.
  • Retire do forno e mexa até acabar de derreter.
  • Transfira para um refratário limpo e bem seco e mexa o chocolate até que, ao encostar um pouco nos lábios, dê a sensação de frio.
  • Pincele o chocolate derretido em uma forma própria para ovo e leve à geladeira com a boca para baixo sobre papel alumínio.
  • Deixe secar até a forma ficar opaca.
  • Retire da geladeira e distribua uma fina camada com o doce de leite em toda a cavidade, sempre deixando aproximadamente 1 cm da borda sem contato com o recheio.
  • Leve à geladeira por 1o minutos.
  • Cubra o doce de leite com a moussee leve à geladeira por mais 10 minutos.
  • Faça uma camada fina de chocolate derretido sobre os recheios e leve novamente à geladeira.
  • Deixe secar e desenforme com cuidado.
  • Embrulhe cada metade com papel chumbo e em seguida com papel decorado.
Rendimento: 2 ovos de 600 g
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