Receita de Ovo de colher de brownie e doce de leite

Ovo de colher de brownie e doce de leite
Foto: Marca Finna

Iniciada na França, no século XIX, a tradição de trocar ovos de chocolate na Páscoa tornou-se muito comum neste período, que faz parte do calendário cristão. Para os religiosos, o ovo é considerado símbolo do renascimento de Jesus Cristo e da vida.

A tradição, que já era muito saborosa, ficou ainda mais com os diferentes tipos de Ovos. Um deles é o de Colher, que recebe esse nome por ser muito recheado, ao ponto de precisar do utensílio para ser consumido. Como com Finna, marca de farinhas e misturas para bolo da M. Dias Branco, sempre dá certo, aprenda como fazer um Ovo de Colher de Brownie e Doce de Leite, que pode ser decorado da maneira que você preferir, deixando o doce mais especial e perfeito para ser dado de presente.

Como fazer ovo de colher de brownie e doce de leite

Em uma tigela, adicione o conteúdo da mistura para Bolo Finna Sabor Brownie Tradicional aos ovos e à margarina Puro Sabor. Misture os ingredientes manualmente com uma colher até a massa ficar homogênea. Coloque a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido para assar. Asse em temperatura entre 200 e 210ºC. Após o tempo indicado para cada tipo de forma, retire o brownie do forno, deixe-o esfriar.
Desenforme soltando as laterais e sirva.

Ingredientes

  • 1 mistura para Bolo Finna Sabor Brownie Tradicional (450g)
  • 3 ovos
  • 100g de Margarina Puro Sabor
  • 1/2 casca de ovo de chocolate meio amargo
  • Doce de leite
  • Chocolate granulado ou confeitos de sua preferência

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, adicione o conteúdo da mistura para Bolo Finna Sabor Brownie Tradicional aos ovos e à margarina Puro Sabor.
  • Misture os ingredientes manualmente com uma colher até a massa ficar homogênea.
  • Coloque a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido para assar.
  • Asse em temperatura entre 200 e 210ºC.
  • Após o tempo indicado para cada tipo de forma, retire o brownie do forno, deixe-o esfriar.
  • Desenforme soltando as laterais e sirva.

Montagem

  • Espere o Brownie esfriar, desenforme-o e corte em cubos pequenos.
  • Em uma metade de casca de ovo, adicione uma camada de doce de leite, os cubos de brownie por cima e mais uma camada generosa de doce de leite.
  • Decore com confeitos de sua preferência por cima.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela