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Receita de Ovo de páscoa de colher especial


Avaliação: / Ovo de páscoa de colher especial9 votos PiorMelhor 
Por Açúcar União

Foto: Açúcar União
Foto: Açúcar União

Ingredientes

Creme branco

  • 2 e ½ colheres (sopa) de amido de milho (20g)
  • 1 e ¼ xícara (chá) de leite (250ml)
  • 1 gema peneirada (20g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (80g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200ml)
  • ¼ xícara (chá) de chocolate branco picado (30g)
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha (2,5ml)

Camada de biscoitos

  • ¼ xícara (chá) de água morna (50ml)
  • 1 colher (sopa) essência de baunilha (15ml)
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó (6g)
  • 1 colher (chá) de açúcar refinado UNIÃO (3,5g)
  • 1 pacote de biscoito champagne (150g)

Ganache de chocolate

  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado (75g)
  • ½ lata de creme de leite com soro (75g)

Cobertura de marshmallow

  • ¾ xícara (chá) de açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR (142,5g)
  • ¼ xícara (chá) de água (50ml)
  • 1 e ½ clara em neve (60g)

Montagem

  • 1 casca de ovo de chocolate ao leite (cerca de 78g)
  • Raspas de chocolate meio amargo, para decorar

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo


Creme branco

  • Em uma panela, dissolva o amido de milho no leite com a gema.
  • Leve ao fogo junto com o açúcar refinado UNIÃO mexendo sempre até ferver e engrossar.
  • Retire do fogo e adicione o creme de leite, o chocolate branco picado e a essência de baunilha.
  • Mexa bem até homogeneizar.
  • Reserve na geladeira e utilize frio.
  • Camada de biscoitos
  • Em um refratário, misture bem a água morna com a essência de baunilha, o cacau em pó e o açúcar refinado UNIÃO.
  • Reserve a calda.
  • Em seguida, quebre grosseiramente os biscoitos e reserve-os.

Ganache de chocolate

  • Em um microondas, derreta o chocolate picado.
  • Em seguida, misture com o creme de leite até ficar homogêneo.
  • Espere esfriar e reserve.

Cobertura de marshmallow

  • Em uma panela, ferva o açúcar granulado UNIÃO DOÇÚCAR com a água até obter uma calda em ponto de bala mole (115ºC).
  • Com a batedeira ligada, despeje a calda de uma só vez sobre as claras em neve, e continue batendo até esfriar.
  • Transfira para um saco de confeitar com bico pitanga e reserve.

Montagem

  • Na casca de ovo de chocolate, espalhe uma camada do creme branco, coloque os biscoitos reservados.
  • Umedeça-os com a calda reservada.
  • Em seguida repita a camada de creme branco e os biscoitos quebrados, umedecendo-os sempre.
  • Por último, espalhe uma camada da ganache de chocolate e leve para à geladeira por cerca de 3 horas.
  • Retire da geladeira e decore com a cobertura de marshmallow no bico pitanga.
  • Finalize decorando as raspas de chocolate.

Rendimento: 4 a 5 ovos

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