Receita de Ovo de colher diferente

Foto: Açúcar União
Foto: Açúcar União

Ingredientes

Recheio

  • 1 embalagem de mistura para bolo UNIÃO sabor chocolate
  • 3 ovos médios (180 g)
  • ¾ de xícara (chá) de leite (150 ml)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (80 g)

Cobertura de chocolate

  • 4 gemas (80 g)
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho (32 g)
  • 2 xicaras (chá) de leite (400 ml)
  • ½ xicara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (80 g)
  • 200 g de chocolate meio amargo picado

Cobertura crocante

  • ½ xicara (chá) de açúcar granulado UNIÃO Doçúcar (95 g)
  • ¼ xicara (chá) de água (50 ml)
  • ¾ xicara (chá) nozes (75 g)
  • Manteiga sem sal para untar

Montagem

  • 3 unidades de casca de ovo de chocolate meio amargo de 350 g
  • Raspas de chocolate meio amargo para decorar

Modo de preparo

Recheio

  • Prepare a mistura para bolo UNIÃO sabor chocolate conforme as instruções da embalagem e asse em uma forma retangular (21 x 29 cm).
  • Reserve.

Cobertura de chocolate

  • Em uma tigela, misture as gemas com o amido de milho.
  • Reserve.
  • Em uma panela, adicione o leite e o açúcar refinado UNIÃO e aqueça em fogo médio, sem levantar fervura.
  • Adicione, aos poucos, metade da mistura do leite com o açúcar na mistura de gemas com amido reservada, mexendo sem parar para não empelotar.
  • Volte a mistura para a panela com o restante da mistura de leite com açúcar, e cozinhe em fogo médio sem parar de mexer, por 5 minutos ou até engrossar.
  • Desligue o fogo e adicione o chocolate e misture até derreter.
  • Transfira para uma tigela e cubra com filme plástico em contato com o creme para não criar película.
  • Reserve e espere esfriar.

Cobertura crocante

  • Unte uma assadeira grande com manteiga e reserve
  • Em uma panela, adicione o açúcar granulado UNIÃO Doçúcar, a água e leve ao fogo médio, mexendo até dissolver.
  • Cozinhe em fogo médio sem mexer até obter um ponto de caramelo claro.
  • Desligue o fogo e adicione as nozes, sem mexer muito para não açucarar.
  • Distribua o caramelo de nozes na forma untada e reserve até esfriar completamente.
  • Quebre o caramelo até formar pedaços pequenos.
  • Junte a cobertura crocante com a cobertura de chocolate fria reservada e misture bem.

Montagem

  • Corte o bolo em 3 pedaços com contorno dos ovos.
  • Reduza as bordas e apare o bolo para que encaixe dentro do ovo.
  • Espalhe uma fina camada de cobertura na parte interna do ovo para facilitar a fixação do bolo.
  • Coloque o bolo dentro da casca do ovo e cubra com a cobertura de chocolate crocante.
  • Repita a operação com as demais cascas de ovo, bolo e cobertura.
  • Decore com as raspas de chocolate.
  • Sirva em seguida.

Dica: Para facilitar a montagem corte o bolo em pedaços menores e encaixe forrando todo o ovo.

Experimente decorar com alguns pedaços da cobertura crocante.

Rendimento: 3 porções
Capacidade da xicara: 200 ml

Tempo de preparo: 35 minutos

Tempo de forno: 35 minutos

Tempo total: 1 hora e 10 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email