Ingredientes
Recheio
- 1 embalagem de mistura para bolo UNIÃO sabor chocolate
- 3 ovos médios (180 g)
- ¾ de xícara (chá) de leite (150 ml)
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (80 g)
Cobertura de chocolate
- 4 gemas (80 g)
- 4 colheres (sopa) de amido de milho (32 g)
- 2 xicaras (chá) de leite (400 ml)
- ½ xicara (chá) de açúcar refinado UNIÃO (80 g)
- 200 g de chocolate meio amargo picado
Cobertura crocante
- ½ xicara (chá) de açúcar granulado UNIÃO Doçúcar (95 g)
- ¼ xicara (chá) de água (50 ml)
- ¾ xicara (chá) nozes (75 g)
- Manteiga sem sal para untar
Montagem
- 3 unidades de casca de ovo de chocolate meio amargo de 350 g
- Raspas de chocolate meio amargo para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Recheio
- Prepare a mistura para bolo UNIÃO sabor chocolate conforme as instruções da embalagem e asse em uma forma retangular (21 x 29 cm).
- Reserve.
Cobertura de chocolate
- Em uma tigela, misture as gemas com o amido de milho.
- Reserve.
- Em uma panela, adicione o leite e o açúcar refinado UNIÃO e aqueça em fogo médio, sem levantar fervura.
- Adicione, aos poucos, metade da mistura do leite com o açúcar na mistura de gemas com amido reservada, mexendo sem parar para não empelotar.
- Volte a mistura para a panela com o restante da mistura de leite com açúcar, e cozinhe em fogo médio sem parar de mexer, por 5 minutos ou até engrossar.
- Desligue o fogo e adicione o chocolate e misture até derreter.
- Transfira para uma tigela e cubra com filme plástico em contato com o creme para não criar película.
- Reserve e espere esfriar.
Cobertura crocante
- Unte uma assadeira grande com manteiga e reserve
- Em uma panela, adicione o açúcar granulado UNIÃO Doçúcar, a água e leve ao fogo médio, mexendo até dissolver.
- Cozinhe em fogo médio sem mexer até obter um ponto de caramelo claro.
- Desligue o fogo e adicione as nozes, sem mexer muito para não açucarar.
- Distribua o caramelo de nozes na forma untada e reserve até esfriar completamente.
- Quebre o caramelo até formar pedaços pequenos.
- Junte a cobertura crocante com a cobertura de chocolate fria reservada e misture bem.
Montagem
- Corte o bolo em 3 pedaços com contorno dos ovos.
- Reduza as bordas e apare o bolo para que encaixe dentro do ovo.
- Espalhe uma fina camada de cobertura na parte interna do ovo para facilitar a fixação do bolo.
- Coloque o bolo dentro da casca do ovo e cubra com a cobertura de chocolate crocante.
- Repita a operação com as demais cascas de ovo, bolo e cobertura.
- Decore com as raspas de chocolate.
- Sirva em seguida.
Dica: Para facilitar a montagem corte o bolo em pedaços menores e encaixe forrando todo o ovo.
Experimente decorar com alguns pedaços da cobertura crocante.
Rendimento: 3 porções
Capacidade da xicara: 200 ml
Tempo de preparo: 35 minutos
Tempo de forno: 35 minutos
Tempo total: 1 hora e 10 minutos