Receita de Ovo de nozes e rum

Ingredientes

  • 500g de chocolate ao leite

Recheio

  • 1/2 lata de leite condensado cozido
  • 100g de nozes trituradas
  • 1 colher (sopa) de conhaque ou rum

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Pique a barra de chocolate e coloque para derreter em banho-maria.
  • Tome cuidado para não respingar água porque pode desandar durante o preparo.
  • Depois de derretido, coloque o recipiente com o chocolate em outro recipiente maior com água fria.
  • Deixe assim até esfriar.
  • É preciso mexer sempre para não endurecer.
  • Com uma colher, espalhe uma camada fina do chocolate na forma e deixe na geladeira por 3 minutos.
  • Retire da geladeira, passe outra camada fina e coloque novamente à geladeira por mais 3 minutos.
  • Misture os ingredientes e passe uma camada fina desse recheio de nozes no ovo.
  • Cuidado ao aplicá-lo, não passe o recheio nas bordas do ovo para não vazar.
  • Coloque na geladeira por 3 minutos e despois passe mais uma camada de chocolate.
  • Leve à geladeira por mais 3 minutos.
  • Para tirar o ovo da forma, bastá-la virá-la e ele se desprenderá facilmente.
  • Recheie com bombons e embrule como desejar.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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