Receitas > Doces e Sobremesas > Ovo de nozes e rum

Receita de Ovo de nozes e rum


Avaliação: / Ovo de nozes e rum2 votos PiorMelhor 
Por Valeria Padilha

Ingredientes

  • 500g de chocolate ao leite

Recheio

  • 1/2 lata de leite condensado cozido
  • 100g de nozes trituradas
  • 1 colher (sopa) de conhaque ou rum

Modo de preparo

  • Pique a barra de chocolate e coloque para derreter em banho-maria.
  • Tome cuidado para não respingar água porque pode desandar durante o preparo.
  • Depois de derretido, coloque o recipiente com o chocolate em outro recipiente maior com água fria.
  • Deixe assim até esfriar.
  • É preciso mexer sempre para não endurecer.
  • Com uma colher, espalhe uma camada fina do chocolate na forma e deixe na geladeira por 3 minutos.
  • Retire da geladeira, passe outra camada fina e coloque novamente à geladeira por mais 3 minutos.
  • Misture os ingredientes e passe uma camada fina desse recheio de nozes no ovo.
  • Cuidado ao aplicá-lo, não passe o recheio nas bordas do ovo para não vazar.
  • Coloque na geladeira por 3 minutos e despois passe mais uma camada de chocolate.
  • Leve à geladeira por mais 3 minutos.
  • Para tirar o ovo da forma, bastá-la virá-la e ele se desprenderá facilmente.
  • Recheie com bombons e embrule como desejar.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso