Ingredientes
- 500g de chocolate ao leite
Recheio
- 1/2 lata de leite condensado cozido
- 100g de nozes trituradas
- 1 colher (sopa) de conhaque ou rum
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique a barra de chocolate e coloque para derreter em banho-maria.
- Tome cuidado para não respingar água porque pode desandar durante o preparo.
- Depois de derretido, coloque o recipiente com o chocolate em outro recipiente maior com água fria.
- Deixe assim até esfriar.
- É preciso mexer sempre para não endurecer.
- Com uma colher, espalhe uma camada fina do chocolate na forma e deixe na geladeira por 3 minutos.
- Retire da geladeira, passe outra camada fina e coloque novamente à geladeira por mais 3 minutos.
- Misture os ingredientes e passe uma camada fina desse recheio de nozes no ovo.
- Cuidado ao aplicá-lo, não passe o recheio nas bordas do ovo para não vazar.
- Coloque na geladeira por 3 minutos e despois passe mais uma camada de chocolate.
- Leve à geladeira por mais 3 minutos.
- Para tirar o ovo da forma, bastá-la virá-la e ele se desprenderá facilmente.
- Recheie com bombons e embrule como desejar.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 60 minutos