Receita de Ovo de páscoa com recheio de bolo de cenoura

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 cenouras médias raladas ou cortadas em cubinhos
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (200ml) de açúcar
  • 2 xícaras (200ml) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 4 colheres de achocolatado em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 banda de ovo de páscoa grande

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Bolo

  • Bata a cenoura, os ovos e o óleo no liquidificador.
  • Acrescente o açúcar e bata por mais 5 minutos.
  • Coloque a mistura em uma tigela, acrescente a farinha de trigo e o fermento e misture.
  • Asse em forno preaquecido (180ºC) por 40 minutos em uma forma retangular.

Recheio

  • Em fogo baixo derreta a margarina em uma panela.
  • Acrescente o achocolatado em pó e o leite condensado.
  • Mexa até formar uma “calda” grossa.

Montagem

  • Corte o bolo frio em fatias retangulares.
  • Em uma banda de ovo de chocolate, arrume as fatias e o recheio, intercalando-os e pressionando para que assentem.
  • Termine com o bolo e decore como quiser.
  • Deixe na geladeira por 1 hora.
Avalie

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir
Vídeos relacionados