Ingredientes
Paçoca cremosa
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga Qualy cremosa
- 2 xícaras (chá) de amendoim torrado sem pele e sem sal
- 1 pitada de sal
- 6 paçocas para decorar
Ganache de chocolate
- 150gde chocolate meio amargo picado
- 1 colher (sopa) de manteiga Qualy cremosa
- ½ lata de creme de leite (100g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Paçoca cremosa
- Passe os amendoins no processador até virar uma farofa grossa.
- Cuidado para não bater demais e virar uma pasta.
- Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga Qualy cremosa e metade da farofa de amendoim.
- Mexa em fogo médio até ficar em ponto de brigadeiro, desgrudando do fundo da panela.
- Misture o restante da farinha de amendoim e o sal.
- Obs: você pode usar paçoca ao invés de amendoim para fazer esse recheio, lembrando que a paçoca já tem açúcar, então vai ficar muito mais doce.
Ganache de chocolate
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e adicione a manteiga Qualy cremosa.
- Misture bem até que derreta a manteiga também.
- Acrescente o creme de leite e misture até ficar homogêneo.
- Se o chocolate endurecer, volte mais um pouco para o banho-maria ou micro-ondas. Reserve.
Montagem
- Com os recheios em temperatura ambiente (para não derreter o chocolate do ovo), passe uma camada de ganache no fundo da casca do ovo, sobre ele coloque a paçoca cremosa e finalize com as paçocas esfareladas.
Tempo de preparo: 40 minutos