Receita de Ovo de Páscoa com recheio de paçoca

Ovo de Páscoa com recheio de paçoca
Foto: Qualy

Ingredientes

Paçoca cremosa

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga Qualy cremosa
  • 2 xícaras (chá) de amendoim torrado sem pele e sem sal
  • 1 pitada de sal
  • 6 paçocas para decorar

Ganache de chocolate

  • 150gde chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga Qualy cremosa
  • ½ lata de creme de leite (100g)

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

Paçoca cremosa

  • Passe os amendoins no processador até virar uma farofa grossa.
  • Cuidado para não bater demais e virar uma pasta.
  • Em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga Qualy cremosa e metade da farofa de amendoim.
  • Mexa em fogo médio até ficar em ponto de brigadeiro, desgrudando do fundo da panela.
  • Misture o restante da farinha de amendoim e o sal.
  • Obs: você pode usar paçoca ao invés de amendoim para fazer esse recheio, lembrando que a paçoca já tem açúcar, então vai ficar muito mais doce.

Ganache de chocolate

  • Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e adicione a manteiga Qualy cremosa.
  • Misture bem até que derreta a manteiga também.
  • Acrescente o creme de leite e misture até ficar homogêneo.
  • Se o chocolate endurecer, volte mais um pouco para o banho-maria ou micro-ondas. Reserve.

Montagem

  • Com os recheios em temperatura ambiente (para não derreter o chocolate do ovo), passe uma camada de ganache no fundo da casca do ovo, sobre ele coloque a paçoca cremosa e finalize com as paçocas esfareladas.

Tempo de preparo: 40 minutos

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir