Receita de Corvina à provençal

Ingredientes

  • 3 filés de corvina (600g)
  • 10 folhas de manjericão fresco (2g)
  • 2 ramos de tomilho (2g)
  • 1 ramo de alecrim fresco (3g)
  • 1 colher (sopa) de orégano (2g)
  • Sal a gosto
  • 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva (7mL)
  • 1/2 limão (40g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga (80g)

Modo de preparo

  • Lave e disponha os filés de corvina em uma travessa refratária.
  • Lave e pique o manjericão, o tomilho e o alecrim.
  • Misture todas as ervas e reserve.
  • Salpique metade das ervas e o sal por cima do peixe e adicione o azeite.
  • Asse por 20 minutos a 250°C.
  • Lave e esprema o limão e reserve.
  • Em seguida, bata a manteiga até ficar em consistência de creme e adicione a outra metade das ervas reservadas e o suco de limão.
  • Para finalizar, cubra o peixe ainda quente, com a manteiga temperada e sirva.

Dica: Esta receita pode ser preparada também com outras opções de peixes: Tainha, Pacu, Namorado, Anchova e Olhete.

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 3 porções
Peso da porção: 170g
Valor calórico da porção: 281 Kcal

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