Ingredientes
- 3 filés de corvina (600g)
- 10 folhas de manjericão fresco (2g)
- 2 ramos de tomilho (2g)
- 1 ramo de alecrim fresco (3g)
- 1 colher (sopa) de orégano (2g)
- Sal a gosto
- 1/2 colher (sopa) de azeite de oliva (7mL)
- 1/2 limão (40g)
- 4 colheres (sopa) de manteiga (80g)
Modo de preparo
- Lave e disponha os filés de corvina em uma travessa refratária.
- Lave e pique o manjericão, o tomilho e o alecrim.
- Misture todas as ervas e reserve.
- Salpique metade das ervas e o sal por cima do peixe e adicione o azeite.
- Asse por 20 minutos a 250°C.
- Lave e esprema o limão e reserve.
- Em seguida, bata a manteiga até ficar em consistência de creme e adicione a outra metade das ervas reservadas e o suco de limão.
- Para finalizar, cubra o peixe ainda quente, com a manteiga temperada e sirva.
Dica: Esta receita pode ser preparada também com outras opções de peixes: Tainha, Pacu, Namorado, Anchova e Olhete.
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 3 porções
Peso da porção: 170g
Valor calórico da porção: 281 Kcal