Receita de Ovo de páscoa com recheio de brigadeiro

Ovo de Páscoa com recheio de brigadeiro
Foto: Qualy

Ingredientes

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de margarina
  • 1/4 de xícara (chá) de leite (de preferência integral)
  • 1/4 de xícara (chá) de creme de leite sem soro

Ovo

  • 500g de chocolate ao leite para cobertura picado
  • 1 xícara (chá) de cereal de sabor chocolate
  • Forma para ovo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Recheio

  • Em uma panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó, a margarina e o leite.
  • Leve ao fogo brando, mexendo sempre até soltar do fundo da panela e engrossar.
  • Retire do fundo da panela e misture o creme de leite.
  • Deixe esfriar.

Ovo

  • Derreta o chocolate conforme as instruções da embalagem.
  • Quebre o cereal (com o cuidado de não esfarelá-lo totalmente, ou o chocolate não ficará crocante) e misture o cereal ao chocolate,
  • Com uma colher, espalhe camadas finas de chocolate sobre os moldes para ovo.
  • Coloque-os sobre uma placa forrada com papel manteiga, com a cavidade virada para baixo e leve à geladeira até secar.
  • Espalhe mais uma camada e leve à geladeira até esfriar.

Montagem

  • Com uma colher, espalhe uniformemente o recheio sobre as cascas de chocolate crocante.
  • Leve de volta à geladeira até o recheio firmar.
  • Retire da geladeira e espalhe mais uma camada de chocolate sobre o recheio, até cobri-lo totalmente.
  • Com uma espátula, raspe as beiradas do ovo para eliminar o excesso de chocolate.
  • Leve novamente à geladeira até que o chocolate fique firme.
  • Por fim, quando o chocolate estiver opaco, desenforme e embale o ovo.
  • Dica: Experimente usar chocolate fracionado.
  • Ele tem textura aveludada, seca rapidamente e é ideal para ovos e banhos.
  • Muito econômico, dá mais textura para trabalhar e você não precisa temperá-lo.
  • Cuidado para não colocar o chocolate quente demais na forma para ovo.
  • O chocolate custa a endurecer depois de derretido, portanto o ideal é colocá-lo sobre as formas morno, até porque quanto mais quente, mais líquido ele ficará e mais vai escorrer para o fundo da forma.
  • Outra sugestão é escolher um cereal de chocolate crocante, daqueles em formato de bolinhas, mas pode usar qualquer outro também.
  • Cuidado para não deixar o recheio endurecer demais, ou isso poderá dificultar um pouco no momento de espalhá-lo sobre o ovo para montagem.

Rendimento: 3 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela