Receitas > Tortas doces > Torta de morango com chocolates

Receita de Torta de morango com chocolates


Avaliação: / Torta de morango com chocolates59 votos PiorMelhor 
Por Bárbara Zini

Foto: Bárbara Zini
Foto: Bárbara Zini
pinbutton

Ingredientes

Massa

  • 1 pacote de bolacha maria triturada no liquidificador
  • 4 colheres de (sopa) de margarina

Recheio

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 ½ xícaras (chá) de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) amido de milho
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícaras (chá) de chocolate branco picado
  • 2 caixas de morango cortados ao meio

Cobertura

  • 200 g de chocolate meio amargo picado
  • 100 g de creme de leite fresco
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

Massa

  • Misture a bolacha maria com a margarina até formar uma farofa, forre uma assadeira de aro removível e leve ao forno preaquecido por 5 minutos

Recheio

  • Em uma panela coloque o leite condensado, o amido de milho, o creme de leite e o leite.
  • Misture bem por cerca de 10 minutos depois de ter levantado fervura, desligue o fogo e acrescente a essência de baunilha e o chocolate branco picado.
  • Incorpore o morango a esse recheio, quando ele estiver morno.
  • Leve à geladeira por 1 hora.

Cobertura

  • Derreta o chocolate no microondas.
  • Incorpore o creme de leite, a manteiga e leve à geladeira por meia hora.
  • Se necessário, bata rapidamente na batedeira para esfriar e engrossar um pouco.
  • Jogue sobre a torta e leve a geladeira.

Dica: O morango pode ser substituído por cereja.

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso