Receita de Doce de páscoa

Ingredientes

  • 5 ovos crus
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 7 g de fermento biológico em pó
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2/3 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 ovos em temperatura ambiente
  • 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas
  • 1/3 xícara (chá) de amêndoas sem casca picadas
  • 1/2 colher (chá) de semente de erva doce
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de leite
  • Gotas de baunilha
  • 3 colheres (sopa) de granulado colorido

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela grande, misture o açúcar, sal e fermento com 1 xícara (chá) de farinha.
  • Em uma panela, misture 2/3 xícara (chá) de leite com a manteiga, aquecendo devagar até que o líquido esquente e manteiga derreta.
  • Despeje o leite nos ingredientes secos e bata bem com uma colher.
  • Adicione os 2 ovos e 1/2 xícara (chá) de farinha, ou o suficiente para fazer uma massa grossa.
  • Bata vigorosamente por 2 minutos.
  • Acrescente farinha suficiente para fazer uma bola de massa que se desprende dos lados da tigela.
  • Vire a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove por aproximadamente 10 minutos, adicionando mais farinha se necessário (se a massa estiver muito grudenta).
  • Transfira a massa para uma tigela untada com óleo, cubra e deixe descansar num lugar sem vento por 1 hora.
  • Enquanto isso misture as frutas, nozes e sementes de erva-doce.
  • Dê um soco na massa para retiras as bolhas de ar, e retorne-a à superfície enfarinhada.
  • Trabalhe a massa, incorporando a mistura de frutas secas.
  • Divida a massa em duas partes.
  • Forme duas cordas de massa de mais ou menos 60 cm.
  • Trance as duas cordas e junte as pontas, fazendo uma rosca redonda.
  • Pincele a rosca com a manteiga derretida e coloque os 5 ovos (coloridos ou não) dentro da massa da rosca (entre as tranças é mais fácil).
  • Cubra a rosca e deixe descansar por mais 1 hora, ou até dobrar de volume.
  • Preaqueça o forno médio (180ºC).
  • Asse a rosca por 35 minutos; ou até um palito sair limpo se inserido no centro da massa.
  • Deixe esfriar.
  • Faça um glacê misturando o açúcar de confeiteiro com o leite e a baunilha.
  • Decore a rosca como glacê e com o granulado por cima.
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