Receita de Ovo de Páscoa recheado com crocante de Bis

Foto: Uniasselvi
Foto: Uniasselvi

Ingredientes

  • 500g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • 1 forma para ovo de chocolate com molde de silicone de 1 kg

Recheio

  • 2 caixas de chocolate bis
  • 200 g de chocolate derretido

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Corte o chocolate em pedaços pequenos e transfira-o para uma vasilha de vidro transparente.
  • Derreta o chocolate no micro-ondas em potencia média, com intervalos de 30 segundos, mexendo-o bem com uma espátula a cada intervalo para que derreta por igual.
  • O tempo de derretimento varia de acordo com a potência do aparelho.
  • Também é possível derreter o chocolate em banho-maria, utilizando fogo baixo, mexendo-o sempre.
  • Quando o chocolate tiver derretido, despeje-o sobre uma superfície de mármore limpa e lisa.
  • Com a espátula, faça movimentos circulares no chocolate derretido para que ele esfrie.
  • Quando o chocolate estiver em temperatura ambiente, retorne-o para a vasilha de vidro.
  • Também é possível esfriar o chocolate colocando-o em um vasilhame e, em sequencia, colocando esse vasilhame em um recipiente com gelo.
  • Mexa-o para que o resfriamento aconteça de maneira uniforme.
  • Cuidado para não respingar água no chocolate.
  • Coloque o chocolate até a marca existente na forma.
  • Em seguida coloque o molde de silicone em cima do chocolate, pressionando levemente até o preenchimento da forma.
  • Leve a geladeira até que fique firme.
  • Desenforme os ovos de chocolate colocando as formas de cabeça para baixo sobre uma superfície limpa e lisa.
  • Faça uma leve pressão com as mãos na parte superior da forma até o chocolate sair todo sozinho.

Recheio

  • Corte o bis em pedaços médios e misture aos 200g de chocolate.
  • Depois da casca do ovo pronta, acrescente em cada casca uma camada.
  • Levea geladeira até que fique firme.
  • Apare as bordas, se necessário, para que as duas metades possam se fechar para formar um ovo.
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