Receita de Ovo de páscoa matelassê crocante

Foto: BWB – Formas para Chocolate
Foto: BWB – Formas para Chocolate

Ingredientes

  • 125 g de chocolate branco
  • 75 g de chocolate ao leite
  • 50 g de confeito de chocolate
  • Pó dourado para decoração

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pique os chocolates e derreta-os separadamente no micro-ondas, na potência média, de 30 em 30 segundos, até total derretimento.
  • Mexa a cada pausa.
  • Para a temperagem, acomode as tigelas com chocolates dentro de recipientes com água fria.
  • Mexa, até o resfriamento do chocolate (obter 30º C).
  • Misture os chocolates, para obter o tom bege.
  • Despeje o chocolate na cavidade da forma, até atingir a marcação limite.
  • Disponha a parte flexível (“silicone”) e a terceira parte da forma (rígida).
  • Pressione suavemente.
  • Observe que o chocolate preenche toda a forma.
  • Vire-a (posição ideal para ir à geladeira) e passe o dedo indicador em toda a volta da cavidade (esse processo garante perfeição no acabamento).
  • Leve à geladeira para secar (forma opaca), por cerca de 10 minutos.
  • Retire a 3ª parte e a parte flexível.
  • Desenforme.
  • Na parte interna da casca do ovo, passe uma camada de chocolate, usando o pincel culinário.
  • Salpique os confeitos.
  • Para a decoração, coloque os confeitos de chocolate branco no pó dourado.
  • Misture, de modo a “tingi-los”. Na parte externa da casca, pingue gotinhas de chocolate (cola) nas emendas do matelassê.
  • Fixe os confeitos.

Dica: Fixe os confeitos da parte interna da casca, com ele ainda dentro da forma.
Isso evita que a casca fique marcada com impressão digital.

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