Receita de Ovo de páscoa recheado com mousse de limão e chocolate

Ingredientes

Creme escuro

  • 150g de chocolate ao leite picado
  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • 1 xícara (chá) de Nutella
  • 1 lata de creme de leite
  • 100g de chocolate branco para decorar

Creme branco

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (chá) de manteiga com sal
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju torrada triturada
  • 1 lata de creme de leite

Cobertura

  • 150g de chocolate ao leite picado

Modo de preparo

  • Para o creme branco, despeje o leite condensado, a manteiga e a castanha em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo.
  • Cozinhe por 3 minutos após iniciada a fervura.
  • Desligue, deixe esfriar e misture o creme de leite.
  • Para o creme escuro, misture o chocolate ao leite com o chocolate meio amargo e derreta em banho-maria.
  • Junte a Nutella® e o creme de leite, mexendo até homogeneizar.
  • Faça uma camada no fundo de um refratário pequeno com metade deste creme.
  • Espalhe o creme branco e cubra com o restante do creme escuro.
  • Para a cobertura, derreta o chocolate ao leite em banho-maria e espalhe sobre o creme escuro.
  • Leve à geladeira por 2 horas ou até secar e formar uma casquinha.
  • Derreta o chocolate branco em banho-maria e decore formando riscos diagonais.
  • Sirva em seguida.

Tempo de preparo: 30 minutos (+ 2 horas de geladeira)

Rendimento: 8 porções

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