Receita de Ovo de páscoa recheado com musse de limão e chocolate

Ingredientes

  • 300g de chocolate branco fracionado picado
  • Chocolates ao leite e branco fracionados derretidos para decorar
  • 300g de chocolate meio amargo fracionado picado
  • Lascas de chocolate ao leite e branco e raspas de casca de limão para decorar

Recheio de mousse de chocolate

  • 200g de chocolate ao leite derretido
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de chantilly pronto

Geleia de morango

  • 1 xícara (chá) de morango picado
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Suco de 1/2 limão

Recheio de mousse de limão

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para o ovo branco, derreta o chocolate branco em banho-maria ou no micro-ondas e pincele uma camada generosa em uma fôrma de acrílico ou silicone para ovo de páscoa com capacidade para 500g.
  • Leve à geladeira por 10 minutos.
  • Retire e repita o procedimento por mais 2 vezes.
  • Desenforme com cuidado e decore a casca com fios de chocolate ao leite derretido.
  • Leve à geladeira por 10 minutos.
  • Reserve.
  • Para a outra metade escura, repita o procedimento com o chocolate meio amargo em outra fôrma de acrílico ou silicone com capacidade para 500g, decorando a superfície da casca desenformada com chocolate branco.
  • Reserve.
  • Para a mousse de chocolate, misture o chocolate ao leite com o creme de leite e o chantilly delicadamente até homogeneizar e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga e recheie a casca branca.
  • Leve o ovo recheado à geladeira por 1 hora.
  • Para a geleia, leve uma panela com todos os ingredientes ao fogo baixo e cozinhe por 10 minutos, após levantar fervura.
  • Desligue e deixe esfriar.
  • Decore o recheio de chocolate do ovo branco com a geleia, decore com lascas de chocolates e reserve.
  • Para a mousse de limão, misture todos os ingredientes até ficar cremoso e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Espalhe sobre a casca escura, decore com raspas de limão e leve à geladeira por 1 hora.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 120 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela