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Receita de Ovo de páscoa tradicional

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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 barra de chocolate de 500 g
  • ½ lata de leite condensado cozido em panela de pressão por 40 minutos
  • 100 g de nozes trituradas
  • 1 colher (sopa) de conhaque ou rum

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Pique a barra de chocolate e coloque para derreter em banho maria.
  • Tome cuidado para não respingar água porque pode desandar durante o preparo.
  • Depois de derretido, coloque o recipiente com o chocolate em outro recipiente maior com água fria.
  • Deixe assim até esfriar.
  • É preciso mexer sempre para não endurecer.
  • O segredo do ovo é esse choque térmico que permite a manutenção do seu formato.
  • Com uma colher, espalhe uma camada fina do chocolate na fôrma e deixe na geladeira por 3 minutos.
  • Retire da geladeira, passe outra camada fina e coloque novamente para gelar por mais 3 minutos.
  • Misture os ingredientes e passe uma camada fina desse recheio de nozes no ovo.
  • Cuidado ao aplicá-lo, não passe o recheio nas bordas do ovo para não vazar.
  • Coloque na geladeira por 3 minutos e depois passe mais uma camada de chocolate.
  • Finalmente, leve à geladeira por mais 3 minutos.
  • Para tirar o ovo da fôrma basta virá-la e ele se desprenderá facilmente.
  • Depois é só recheá-lo com bombons e embalar.
Rendimento: 2 porções

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