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Ovo de páscoa crocante


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 500 g de chocolate ao leite
  • 1 ½ xícara (chá) de castanha de caju triturada

Modo de preparo

  • Leve ao fogo uma panela com água até o meio, deixe levantar fervura e tire do fogo.
  • Coloque uma tigela que caiba dentro da panela, de forma que não entre água.
  • Na tigela, coloque o chocolate ao leite picado e com uma colher, vá mexendo até derreter.
  • Retire da panela e seque a tigela por fora para que não fique água.
  • Derrame o chocolate sobre a pia seca e com uma espátula, vá mexendo o chocolate até que esfrie, mas sem que endureça, ou que esteja em temperatura que não queime os lábios.
  • Com a espátula, coloque novamente na tigela e misture a castanha.
  • Pegue uma fôrma de ovo de páscoa de 500 g, e faça uma camada de chocolate com o auxílio de uma colher.
  • Leve à geladeira por 5 minutos, faça uma outra camada, leve à geladeira novamente por mais 5 minutos e repita a operação por mais uma vez.
  • Com o chocolate que sobrar, faça bombons colocando em forminhas próprias, e leve à geladeira por 10 minutos.
  • Retire da geladeira tanto o ovo quanto os bombons e vire em uma mesa forrada com papel-alumínio.
  • Deixe suar por 2 horas ou até secar.
  • Embrulhe em papel chumbo as partes do ovo e os bombons.
  • Embrulhe o ovo em papel decorado e amarre com laço de fita.
Rendimento: 500g
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