Ingredientes
- 500 g de chocolate ao leite
- 1 ½ xícara (chá) de castanha de caju triturada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo uma panela com água até o meio, deixe levantar fervura e tire do fogo.
- Coloque uma tigela que caiba dentro da panela, de forma que não entre água.
- Na tigela, coloque o chocolate ao leite picado e com uma colher, vá mexendo até derreter.
- Retire da panela e seque a tigela por fora para que não fique água.
- Derrame o chocolate sobre a pia seca e com uma espátula, vá mexendo o chocolate até que esfrie, mas sem que endureça, ou que esteja em temperatura que não queime os lábios.
- Com a espátula, coloque novamente na tigela e misture a castanha.
- Pegue uma fôrma de ovo de páscoa de 500 g, e faça uma camada de chocolate com o auxílio de uma colher.
- Leve à geladeira por 5 minutos, faça uma outra camada, leve à geladeira novamente por mais 5 minutos e repita a operação por mais uma vez.
- Com o chocolate que sobrar, faça bombons colocando em forminhas próprias, e leve à geladeira por 10 minutos.
- Retire da geladeira tanto o ovo quanto os bombons e vire em uma mesa forrada com papel-alumínio.
- Deixe suar por 2 horas ou até secar.
- Embrulhe em papel chumbo as partes do ovo e os bombons.
- Embrulhe o ovo em papel decorado e amarre com laço de fita.
Rendimento: 500g