Ingredientes
- 500 g de bacalhau dessalgado
- Cebola, pimentão verde, pimentão vermelho, pimentão amarelo, tomate e alho a gosto
- 100 g de azeitonas verdes picadas
- 1 xícara (chá) de azeite
- 250 g de batata sem casca cortada em rodelas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o bacalhau em uma panela, cubra com água e cozinhe por 30 minutos.
- Escorra e retire as espinhas, sem quebrar as postas.
- Forre uma fôrma com rodelas de tomates e cubra com as postas de bacalhau.
- Espalhe alho picado, metade das azeitonas e as rodelas de batata.
- Finalize com as rodelas de cebola, pimentões e o restante das azeitonas.
- Regue com o azeite, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.
- Retire o papel-alumínio e asse por mais 10 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções