Ingredientes
- 200g de chocolate marfim
- 100g de creme de leite
- 250g de leite condensado sabor sabor cajuzinho
- 15g de conhaque
Ovo
- 400g de chocolate ao leite
- 100g de chocolate meio amargo
Decoração
- 100g de chocolate ao Leite
- 100g de amendoim sem pele (picado) xerém de amendoim
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao micoondas o chocolate marfim picado, o creme de leite e o cajuzinho em potência média por 2 minutos.
- Retire do microondas, mexa bem e leve por mais 2 minutos até o completo derretimento.
- Adicione o conhaque, misturando bem até homogeneizar.
- Leve à geladeira por cerca de 1 hora ou até adquirir consistência firme.
- Reserve.
Ovo
- Derreta e tempere os chocolates ao leite e meio amargo juntos, conforme instruções da embalagem.
- Espalhe o chocolate, com a ajuda de um pincel, em duas formas de 500g, fazendo a primeira camada.
- Leve as formas à geladeira com a cavidade virada para cima até secar.
- Repita esse procedimento mais uma vez, retirando da geladeira quando o chocolate estiver seco.
- Espalhe uma camada farta de recheio em cada metade do ovo, deixando um espaço livre de 1cm da borda.
- Despeje o restante do chocolate preenchendo as formas até as bordas e leve à geladeira.
- Os ovos estarão prontos quando os fundos das formas estiverem opacos.
- Desenforme.
Decoração
- Derreta e tempere o chocolate ao leite conforme as instruções da embalagem.
- Pincele uma faixa de chocolate em uma metade da casca do ovo.
- Polvilhe o xerém de amendoim por cima da faixa, cobrindo-a completamente.
- Pincele mais uma faixa paralela à primeira e polvilhe o xerém de amendoim.
- Repita o procedimento na outra metade da casca.
- Leve à geladeira para secar.
- Cole as metades com um pouco de chocolate derretido e temperado.