Receita de Ovo de páscoa trufado de cajuzinho

Ingredientes

  • 200g de chocolate marfim
  • 100g de creme de leite
  • 250g de leite condensado sabor sabor cajuzinho
  • 15g de conhaque

Ovo

  • 400g de chocolate ao leite
  • 100g de chocolate meio amargo

Decoração

  • 100g de chocolate ao Leite
  • 100g de amendoim sem pele (picado) xerém de amendoim

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Leve ao micoondas o chocolate marfim picado, o creme de leite e o cajuzinho em potência média por 2 minutos.
  • Retire do microondas, mexa bem e leve por mais 2 minutos até o completo derretimento.
  • Adicione o conhaque, misturando bem até homogeneizar.
  • Leve à geladeira por cerca de 1 hora ou até adquirir consistência firme.
  • Reserve.

Ovo

  • Derreta e tempere os chocolates ao leite e meio amargo juntos, conforme instruções da embalagem.
  • Espalhe o chocolate, com a ajuda de um pincel, em duas formas de 500g, fazendo a primeira camada.
  • Leve as formas à geladeira com a cavidade virada para cima até secar.
  • Repita esse procedimento mais uma vez, retirando da geladeira quando o chocolate estiver seco.
  • Espalhe uma camada farta de recheio em cada metade do ovo, deixando um espaço livre de 1cm da borda.
  • Despeje o restante do chocolate preenchendo as formas até as bordas e leve à geladeira.
  • Os ovos estarão prontos quando os fundos das formas estiverem opacos.
  • Desenforme.

Decoração

  • Derreta e tempere o chocolate ao leite conforme as instruções da embalagem.
  • Pincele uma faixa de chocolate em uma metade da casca do ovo.
  • Polvilhe o xerém de amendoim por cima da faixa, cobrindo-a completamente.
  • Pincele mais uma faixa paralela à primeira e polvilhe o xerém de amendoim.
  • Repita o procedimento na outra metade da casca.
  • Leve à geladeira para secar.
  • Cole as metades com um pouco de chocolate derretido e temperado.
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