Receita de Ovo de Páscoa trufado de amêndoas

Foto: Bel Chocolates
Foto: Bel Chocolates

Ingredientes

  • 30g de amêndoas laminadas
  • 400g de Cobertop Branca
  • 100g de creme de Leite
  • 25g de manteiga sem sal
  • 30 ml de whisky
  • 600g de Cobertop Meio Amargo
  • Molde para Ovo de Páscoa – 500g

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Espalhe as amêndoas laminadas em uma forma e leve ao forno até dourar.
  • Coloque em um recipiente a Cobertop Branca, a manteiga e o creme de leite.
  • Misture e leve ao micro-ondas em potencia média por 1 minuto.
  • Retire, mexa bem e coloque mais 1 minuto no micro-ondas.
  • Retire o refratário e misture até que a Cobertop esteja bem derretida e incorporada ao creme de leite.
  • Acrescente as amêndoas laminadas e o whisky.
  • Deixe esfriar bem.
  • Reserve.
  • Derreta a Cobertop Meio Amargo em banho-maria e molde o ovo de Páscoa.
  • Leve à geladeira para cristalizar até que a forma esteja esbranquiçada e desenforme.
  • Recheie cada casca com a trufa reservada e coloque por cima a Cobertop Meio Amargo derretida até que cubra toda a trufa.
  • Em seguida, leve à geladeira para endurecer e junte as duas partes do ovo.
  • Embale com celofane e decore com um laço de cetim.

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos