Receita de Paçoca de amendoim moderna

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de amendoim sem casca
  • 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha láctea

Modo de preparo

  • Espalhe o amendoim em uma assadeira e leve ao forno baixo, preaquecido, por 12 minutos, mexendo na metade do tempo.
  • Deixe esfriar e triture no liquidificador.
  • Ainda no liquidificador, acrescente o açúcar, o sal e a manteiga e bata novamente.
  • Despeje em uma vasilha.
  • Bata a farinha no liquidificador até virar pó, despeje sobre o amendoim e trabalhe com as mãos até ligar.
  • Coloque em forminhas de gelo apertando bem com uma colher para comprimir.
  • Deixe descansar por 30 minutos e desenforme.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 30 minutos (+ 30 minutos de descanso)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email