Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de amendoim sem casca
- 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha láctea
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Espalhe o amendoim em uma assadeira e leve ao forno baixo, preaquecido, por 12 minutos, mexendo na metade do tempo.
- Deixe esfriar e triture no liquidificador.
- Ainda no liquidificador, acrescente o açúcar, o sal e a manteiga e bata novamente.
- Despeje em uma vasilha.
- Bata a farinha no liquidificador até virar pó, despeje sobre o amendoim e trabalhe com as mãos até ligar.
- Coloque em forminhas de gelo apertando bem com uma colher para comprimir.
- Deixe descansar por 30 minutos e desenforme.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 30 minutos (+ 30 minutos de descanso)