Receita de Pastelzinho assado 3 queijos

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de manteiga derretida
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 ovo para pincelar

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo catupiry
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de ricota amassada
  • 1 colher (sopa) de orégano seco

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador a manteiga derretida, o ovo, o sal e o catupiry até homogeneizar.
  • Despeje em uma vasilha e adicione a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até dar liga.
  • Sove por 2 minutos, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Para o recheio, em uma tigela, misture o requeijão, a mussarela, a ricota e o orégano até homogeneizar.
  • Reserve.
  • Entre duas folhas de filme plástico, abra a massa com a ajuda de um rolo e corte com a boca de um copo ou com um cortador próprio de 10cm de diâmetro.
  • Coloque o recheio nas massas e dobre apertando as bordas com um garfo para selar.
  • Organize em uma fôrma, untada e enfarinhada e pincele com o ovo batido com um garfo.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente.
  • Retire e sirva em seguida.

Rendimento: 25 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 30 minutos de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela