Ingredientes
- 1 xícara (chá) de manteiga derretida
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 ovo para pincelar
Recheio
- 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo catupiry
- 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1/2 xícara (chá) de ricota amassada
- 1 colher (sopa) de orégano seco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador a manteiga derretida, o ovo, o sal e o catupiry até homogeneizar.
- Despeje em uma vasilha e adicione a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até dar liga.
- Sove por 2 minutos, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Para o recheio, em uma tigela, misture o requeijão, a mussarela, a ricota e o orégano até homogeneizar.
- Reserve.
- Entre duas folhas de filme plástico, abra a massa com a ajuda de um rolo e corte com a boca de um copo ou com um cortador próprio de 10cm de diâmetro.
- Coloque o recheio nas massas e dobre apertando as bordas com um garfo para selar.
- Organize em uma fôrma, untada e enfarinhada e pincele com o ovo batido com um garfo.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente.
- Retire e sirva em seguida.
Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 30 minutos de geladeira)