Ingredientes
- 350 g de pernil de porco cortado em cubos de 1 cm
- 350 g de alcatra bovina cortada em cubos de 1 cm
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
- 3 colheres (sopa) de banha de porco
- 200 g de bacon picado
- 250 g de linguiça calabresa picada em cubos
- 2 cebolas médias picadas
- 3 dentes de alho picados
- 700 g de pinhão cozido e moído
- 1/2 maço de cebolinha verde picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, tempere o pernil e a alcatra com metade do sal e da pimenta-do-reino moída;
- Leve uma panela de ferro ao fogo médio para aquecer.
- Junte 1 colher (sopa) da banha de porco, o bacon e a linguiça, e frite em fogo baixo até que dourem.
- Retire com uma escumadeira e reserve em um recipiente.
- Na mesma panela, faça o mesmo procedimento com o pernil de porco e, em seguida, com a alcatra, acrescentando meia colher (sopa) de banha a cada início de fritura.
- Reserve todas as carnes no mesmo recipiente.
- Ainda na mesma panela, acrescente a banha restante e refogue a cebola e o alho por 1 minuto, ou até ficarem transparentes, sem deixar dourar.
- Adicione todas as carnes reservadas à panela e misture até aquecer.
- Junte o pinhão e mexa até incorporar todos os ingredientes.
- Tempere com sal e pimenta restantes e retire do fogo.
- Salpique com a cebolinha-verde e sirva em seguida.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 90 minutos