Ingredientes
- 2 picanhas suínas temperadas com alho e ervas finas
Paçoca de pinhão
- 600g de linguiça com pimenta biquinho
- Azeite
- 200g de bacon
- 200g de linguiça calabresa
- 200g de pinhão cozido picado
- 1 cebola
- 4 dentes de alho
- Cheiro verde
- Raspas de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pegue o espeto e coloque as duas picanhas.
- Leve à grelha no braseiro médio (40 cm da brasa) e vire até chegar no ponto.
- Preparo da paçoca de pinhão: abra a linguiça com pimenta biquinho e retire o recheio.
- Em uma frigideira ou disco de arado, coloque um fio de azeite para fritar esta linguiça e reserve.
- Frite o bacon e reserve.
- Frite a calabresa e reserve.
- Frite levemente o pinhão e reserve.
- Frite a cebola, depois o alho, e misture tudo com os ingredientes anteriores.
- Acrescente o cheiro verde picado, misture, finalize com as raspas de limão e decore com alguns pinhões inteiros.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos