
Ingredientes
Massa
- 3 gemas
- 200 g de açúcar
- 125 g de manteiga sem sal
- 100 g de queijo parmesão ralado grosso
- 2 colheres (sopa) de leite de coco
- 150 g de farinha de trigo
- 3 claras em neve
- 1 colher (chá) de fermento em pó
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 100 g de paçocas esfareladas
Decoração
- 50 g de paçocas esfareladas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare a massa: na tigela da batedeira, coloque o açúcar, a manteiga e as gemas, e bata em velocidade média até obter um creme macio e fofo.
- Adicione o queijo ralado e bata rapidamente para agregar à mistura.
- Adicione o leite de coco, alternando com a farinha, misturando levemente com um fouet para que não perca a aeração da massa.
- Depois de homogêneo, acrescente as claras em neve delicadamente e, por último, o fermento em pó.
- Coloque a massa em uma fôrma de furo central (20 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e leve ao forno baixo (160 graus), preaquecido, por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
- Retire do forno e espere amornar para desenformar.
- Reserve.
- Faça a cobertura: em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e a paçoca, e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e obter a textura semelhante à de um mingau.
- Retire do fogo e cubra o bolo desenformado.
- Decore com a paçoca esfarelada e sirva em temperatura ambiente.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos