Receita de Bolo de queijo com cobertura de paçoca

Foto: Comitê Umami

Ingredientes

Massa

  • 3 gemas
  • 200 g de açúcar
  • 125 g de manteiga sem sal
  • 100 g de queijo parmesão ralado grosso
  • 2 colheres (sopa) de leite de coco
  • 150 g de farinha de trigo
  • 3 claras em neve
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 100 g de paçocas esfareladas

Decoração

  • 50 g de paçocas esfareladas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Prepare a massa: na tigela da batedeira, coloque o açúcar, a manteiga e as gemas, e bata em velocidade média até obter um creme macio e fofo.
  • Adicione o queijo ralado e bata rapidamente para agregar à mistura.
  • Adicione o leite de coco, alternando com a farinha, misturando levemente com um fouet para que não perca a aeração da massa.
  • Depois de homogêneo, acrescente as claras em neve delicadamente e, por último, o fermento em pó.
  • Coloque a massa em uma fôrma de furo central (20 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e leve ao forno baixo (160 graus), preaquecido, por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
  • Retire do forno e espere amornar para desenformar.
  • Reserve.
  • Faça a cobertura: em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite e a paçoca, e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e obter a textura semelhante à de um mingau.
  • Retire do fogo e cubra o bolo desenformado.
  • Decore com a paçoca esfarelada e sirva em temperatura ambiente.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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