Ingredientes
- 1 colher de (sopa) de manteiga
- 150 g de nozes cortadas em 4 partes
- 50 g de uvas passas pretas
- 1 colher (sopa) de hortelã picada
- 50 ml de rum
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- ½ lata de leite (a mesma lata do creme de leite)
- 200 g de chocolate meio amargo picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela em fogo médio, derreta manteiga.
- Aqueça as nozes cortadas em 4 partes as uvas passas pretas por 2 minutos.
- Junte hortelã picada e mexa.
- À parte e fora do fogo, coloque rum numa concha e ateie fogo no rum.
- Jogue imediatamente este rum na panela e misture até o fogo apagar.
- Acrescente leite condensado, creme de leite sem o soro e leite (a mesma lata do creme de leite), mexa com uma colher de pau até ferver.
- Desligue o fogo.
- Misture chocolate meio amargo picado até formar um creme espesso.
- Sirva imediatamente com sorvete de creme e morango.
Rendimento: 4 porções