Receita de Paixão de chocolate

Ingredientes

  • 1 colher de (sopa) de manteiga
  • 150 g de nozes cortadas em 4 partes
  • 50 g de uvas passas pretas
  • 1 colher (sopa) de hortelã picada
  • 50 ml de rum
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • ½ lata de leite (a mesma lata do creme de leite)
  • 200 g de chocolate meio amargo picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa panela em fogo médio, derreta manteiga.
  • Aqueça as nozes cortadas em 4 partes as uvas passas pretas por 2 minutos.
  • Junte hortelã picada e mexa.
  • À parte e fora do fogo, coloque rum numa concha e ateie fogo no rum.
  • Jogue imediatamente este rum na panela e misture até o fogo apagar.
  • Acrescente leite condensado, creme de leite sem o soro e leite (a mesma lata do creme de leite), mexa com uma colher de pau até ferver.
  • Desligue o fogo.
  • Misture chocolate meio amargo picado até formar um creme espesso.
  • Sirva imediatamente com sorvete de creme e morango.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela