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Receita de Oásis de laranja e mousse de chocolate


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Por Beatriz Sampaio

Ingredientes

Bolo

  • 4 gemas
  • 2 ovos
  • 200g de açúcar
  • 4 claras
  • 240g de farinha de trigo
  • Raspas da casca de 1 laranja

Mousse de chocolate

  • 350g de cobertura de chocolate meio amargo
  • 750ml de creme de leite

Umedecer o bolo

  • 1cálice de licor de laranja (50ml)

Calda

  • 200g de açúcar
  • 100ml de água

Ganache

  • 200g de cobertura de chocolate meio amargo
  • 100 ml de creme de leite
  • 25 g de manteiga em temperatura ambiente

Decorar

  • 8 gomos de laranja açucarados
  • 1 laranja
  • 1 clara
  • Açúcar (quantidade necessária)

Outros

  • Manteiga derretida para untar

Modo de preparo

Bolo

  • Coloque as gemas em um recipiente e acrescente os ovos.
  • Junte a metade do açúcar e comece a bater.
  • Enquanto isso, unte a fôrma.
  • Coloque as claras em outro recipiente e bata até o ponto de neve.
  • Adicione 100g de açúcar e bata até obter um merengue.
  • Complete o batido de gemas até obter um ponto ligeiramente firme.
  • Adicione a farinha e misture suavemente.
  • Perfume com as raspas de laranja e misture.
  • Adicione o merengue e misture suavemente.
  • Despeje a massa na fôrma, alise a superfície.
  • Leve ao forno médio de 15 a 20 minutos.
  • Retire e reserve.
  • Desenforme e deixe esfriar.

Mousse

  • Pique o chocolate e coloque em um recipiente.
  • Ferva 250ml de creme de leite.
  • Despeje imediatamente no recipiente com o chocolate.
  • Reserve em outro recipiente o restante do creme de leite.
  • Junte o creme de chocolate ao restante de creme de leite.
  • Cubra o fundo da fôrma com um círculo de papel alumínio cortado sob medida.
  • Forre o contorno com uma tira de acetato.
  • Corte o bolo ao meio.
  • Coloque a metade superior do bolo dentro da fôrma.
  • Umedeça com a calda misturada com licor de laranja.
  • Despeje a mousse de chocolate.
  • Coloque a outra metade do bolo com a parte cortada para cima.
  • Umedeça também.
  • Leve à geladeira de um dia para o outro ou ao freezer por 5 ou 6 horas.

Calda

  • Em uma panela, coloque o açúcar e a água.
  • Leve ao fogo e, uma vez fervido, deixe por mais 2 ou 3 minutos, retire e deixe esfriar.
  • É recomendado que tenha sempre um pouco de calda guardada em um recipiente hermético no freezer.

Ganache

  • Derreta o chocolate e, ainda quente, acrescente o creme de leite.
  • Misture.
  • Adicione a manteiga e misture.
  • Reserve.
  • Retire a torta da geladeira e desenforme sobre um prato.
  • Tire o acetato e o papel alumínio.
  • Envolva a torta com uma tira de acetato com uma altura maior.
  • Despeje o ganache sobre a superfície da torta.
  • Mova a torta para nivelar o ganache e depois leve à geladeira até solidificar.
  • Retire da geladeira e tire o acetato.

Decoração

  • Na hora de servir, coloque os gomos de laranja.
  • Gomos de laranja açucarados
  • Descasque 1 laranja e separe os gomos.
  • Deixe secar sobre folhas de papel toalha.
  • Passe os gomos na clara.
  • Deixe escorrer sobre uma grelha colocada em uma fôrma.
  • Coloque os gomos sobre uma camada de açúcar e aplique açúcar por cima.
  • Coloque os gomos sobre a grelha e deixe secar por completo.

Dica

  • A técnica dos gomos de laranja açucarados pode ser utilizada com outras frutas.
  • É ideal para decorar.

Rendimento: 8 porções

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