Ingredientes
Massa
- 1 ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 2 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de margarina derretida
Calda de chocolate e mel
- 150 g de chocolate meio amargo ralado
- ½ xícara (chá) de leite quente
- ¼ de xícara (chá) de mel
- Margarina para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, o fermento, o sal e o açúcar.
- Acrescente os ovos ligeiramente batidos com o leite e a margarina derretida.
- Unte uma frigideira pequena com margarina e coloque ¼ de xícara (chá) de massa.
- Espere dourar, vire-a com uma espátula e doure do outro lado.
- Repita o processo até terminar a massa.
Calda de chocolate e mel
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
- Acrescente o leite quente e o mel e misture.
- Sirva a calda quente sobre as panquecas.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos