Receita de Panqueca americana com calda de chocolate e mel

Panqueca americana com calda de chocolate e mel
Foto:lovelypeace/Freeepik

Ingredientes

Massa

  • 1 ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de margarina derretida

Calda de chocolate e mel

  • 150 g de chocolate meio amargo ralado
  • ½ xícara (chá) de leite quente
  • ¼ de xícara (chá) de mel
  • Margarina para untar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, o fermento, o sal e o açúcar.
  • Acrescente os ovos ligeiramente batidos com o leite e a margarina derretida.
  • Unte uma frigideira pequena com margarina e coloque ¼ de xícara (chá) de massa.
  • Espere dourar, vire-a com uma espátula e doure do outro lado.
  • Repita o processo até terminar a massa.

Calda de chocolate e mel

  • Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
  • Acrescente o leite quente e o mel e misture.
  • Sirva a calda quente sobre as panquecas.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela