Receita de Palha italiana com chocolate preto

Palha italiana com chocolate preto
Foto: Chef Cesar Brandelli, da Tramontina

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • ½ lata de creme de leite
  • 150g de chocolate meio amargo de boa qualidade
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pacote de bolacha Maria
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Misture o leite condensado, o creme de leite, o chocolate e a manteiga na panela.
  • Cozinhe em fogo médio até dar ponto de brigadeiro, que é quando a mistura se desgrudar da panela.
  • Adicione as bolachas trituradas grosseiramente com as mãos e misture até ficar homogêneo.
  • Distribua a mistura em uma travessa forrada com papel manteiga e distribua para que fique reta.
  • Leve à geladeira para ficar bem consistente e depois corte em quadrados com uma faca untada de óleo.
  • Passe no açúcar de confeiteiro e sirva.

Rendimento: 20 porções 

Tempo de preparo: 120 minutos (considerando todo o processo, até o corte após esfriamento)

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