Ingredientes
- 1 pacote de biscoito maisena (200 g)
- 250 g de chocolate meio amargo Melken
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- ½ colher de sopa de manteiga (8 g)
- 150 g de cobertura fracionada sabor chocolate meio amargo Top
- 50 g de cobertura fracionada sabor chocolate branco Top
- 3 colheres (sopa) de açúcar (45 g)
Material
- Filme plástico
- Régua
- Assadeira metálica de aproximadamente 15×20 cm
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte cada biscoito em 4 partes e reserve.
- Em uma panela, misture o chocolate Melken meio amargo, o leite condensado e a manteiga até que comece a desgrudar do fundo da panela.
- Nesse momento, acrescente os biscoitos, misture e transfira para uma assadeira forrada com plástico filme.
- Nivele a camada superior colocando outra camada de plástico sobre a palha e leve à geladeira para firmar.
- Derreta as coberturas Top separadamente.
- Remova o plástico de cima da massa e despeje o Top meio amargo derretido sobre ela.
- Em seguida, adicione o Top branco em pontos específicos, usando um palito limpo para criar desenhos, com movimentos circulares.
- Leve à geladeira novamente para cristalizar.
- Quando estiver firme, desenforme, remova os plásticos e corte em quadrados de 5 cm.
- Passe delicadamente as laterais das palhas no açúcar para que fiquem secas ao toque e embale com filme plástico ou celofane.
Variação Além de biscoitos, a palha italiana fica crocante também com castanhas, amêndoas e frutas secas.
Dica Corte os quadrados de palha italiana com uma faca quente para que a cobertura Top não se quebre. Embale em caixinhas para destacar seus doces com um visual especial.