Receita de Palha italiana gourmet

Palha italiana gourmet
Foto: Chocolate Harald

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena (200 g)
  • 250 g de chocolate meio amargo Melken
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • ½ colher de sopa de manteiga (8 g)
  • 150 g de cobertura fracionada sabor chocolate meio amargo Top
  • 50 g de cobertura fracionada sabor chocolate branco Top
  • 3 colheres (sopa) de açúcar (45 g)

Material

  • Filme plástico
  • Régua
  • Assadeira metálica de aproximadamente 15×20 cm

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Corte cada biscoito em 4 partes e reserve.
  • Em uma panela, misture o chocolate Melken meio amargo, o leite condensado e a manteiga até que comece a desgrudar do fundo da panela.
  • Nesse momento, acrescente os biscoitos, misture e transfira para uma assadeira forrada com plástico filme.
  • Nivele a camada superior colocando outra camada de plástico sobre a palha e leve à geladeira para firmar.
  • Derreta as coberturas Top separadamente.
  • Remova o plástico de cima da massa e despeje o Top meio amargo derretido sobre ela.
  • Em seguida, adicione o Top branco em pontos específicos, usando um palito limpo para criar desenhos, com movimentos circulares.
  • Leve à geladeira novamente para cristalizar.
  • Quando estiver firme, desenforme, remova os plásticos e corte em quadrados de 5 cm.
  • Passe delicadamente as laterais das palhas no açúcar para que fiquem secas ao toque e embale com filme plástico ou celofane.

Variação Além de biscoitos, a palha italiana fica crocante também com castanhas, amêndoas e frutas secas.

Dica Corte os quadrados de palha italiana com uma faca quente para que a cobertura Top não se quebre. Embale em caixinhas para destacar seus doces com um visual especial.

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