Receita de Palitos de chocolate com creme de laranja

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 4 gemas
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 4 claras
  • 4 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 2 colheres (chá) de casca ralada de laranja
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 pacote de palitos de chocolate
  • 2 colheres (sopa) de geléia de laranja

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa panela, coloque o leite misturado com o amido de milho.
  • Leve ao fogo e cozinhe, mexendo até engrossar ligeiramente.
  • Acrescente as gemas.
  • Cozinhe até engrossar, sem parar de mexer.
  • Adicione a baunilha.
  • Retire do fogo e deixe esfriar, mexendo de vez em quando para não formar uma película na superfície.
  • Leve o açúcar e a água ao fogo e cozinhe até atingir o ponto de fio.
  • Bata as claras em neve.
  • Acrescente a calda lentamente, batendo até esfriar.
  • Misture com o creme de gemas.
  • Divida o creme em 2 partes:
  • A uma delas, acrescente o suco e a casca de laranja e, à outra, o chocolate em pó.
  • Com o auxílio da geléia, cole os palitos de chocolate nas paredes de uma vasilha de vidro funda, de cerca de 17cm de diâmetro, formando um desenho decorativo.
  • Encha a vasilha alternadamente com os cremes claro e escuro e, se quiser, passe uma colher para mesclar.
  • Leve à geladeira por algumas horas antes de servir.
  • Para verificar o ponto de fio, levante a colher e deixe cair um pouco de calda, que deverá escorrer e se afinar até formar um fio.

Rendimento:10 porções.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela