Ingredientes
- 1 litro de leite
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 4 gemas
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 4 claras
- 4 colheres (sopa) de suco de laranja
- 2 colheres (chá) de casca ralada de laranja
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 pacote de palitos de chocolate
- 2 colheres (sopa) de geléia de laranja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela, coloque o leite misturado com o amido de milho.
- Leve ao fogo e cozinhe, mexendo até engrossar ligeiramente.
- Acrescente as gemas.
- Cozinhe até engrossar, sem parar de mexer.
- Adicione a baunilha.
- Retire do fogo e deixe esfriar, mexendo de vez em quando para não formar uma película na superfície.
- Leve o açúcar e a água ao fogo e cozinhe até atingir o ponto de fio.
- Bata as claras em neve.
- Acrescente a calda lentamente, batendo até esfriar.
- Misture com o creme de gemas.
- Divida o creme em 2 partes:
- A uma delas, acrescente o suco e a casca de laranja e, à outra, o chocolate em pó.
- Com o auxílio da geléia, cole os palitos de chocolate nas paredes de uma vasilha de vidro funda, de cerca de 17cm de diâmetro, formando um desenho decorativo.
- Encha a vasilha alternadamente com os cremes claro e escuro e, se quiser, passe uma colher para mesclar.
- Leve à geladeira por algumas horas antes de servir.
- Para verificar o ponto de fio, levante a colher e deixe cair um pouco de calda, que deverá escorrer e se afinar até formar um fio.
Rendimento:10 porções.