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Receita de Zuppa inglese ao rum


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 10claras
  • 12colheres (sopa) de açúcar
  • 10gemas
  • 9 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
  • Manteiga ou margarina para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • 1/2 colher (chá) de casca ralada de limão
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 5 colheres (sopa) de rum
  • 5 colheres (sopa) de licor de cacau
  • 1 colher (chá) de frutas cristalizadas, picadas

Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
  • Bata7 claras em neve.
  • Junte5 colheres de sopa de açúcar e 7 gemas e bata bem.
  • Acrescente 6 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada.
  • Misture até obter uma massa homegênea.
  • Coloque numa forma de 27 x 40cm, untada e polvilhada.
  • Asse no forno pré aquecido por 40 minutos ou até a massa começar a dourar e não deixar marca na superfície ao ser tocada com um dedo.
  • Desenforme e deixe esfriar.
  • Coloque 3 colheres de sopa de açúcar, 3 gemas, 3 colheres de sopa de farinha de trigo, a casca de limão e a baunilha numa panela e misture bem.
  • Aqueça o leite ao ponto de fervura e despeje sobre a mistura, batendo bem.
  • Cozinhe em fogo brando, mexendo com uma colher de pau, até que a mistura chegue ao ponto de fervura.
  • Cozinhe por mais 4 minutos, mexendo sempre.
  • Retire do fogo, junte 1 colher de sopa de manteiga e misture bem.
  • Despeje numa vasilha e deixe esfriar, mexendo de vez em quando para evitar que se forme uma película na superfície.
  • Corte o pão de ló em fatias.
  • Respingue a metade das fatias com o rum e a outra metade com o licor de cacau.
  • Coloque um pouco do creme preparado no fundo de uma forma refratária de cerca de 17 x 29cm, e cubra com 2 camadas de fatias de pão de ló molhadas com rum.
  • Despeje o creme restante por cima.
  • Polvilhe com as frutas cristalizadas.
  • Cubra com as 2 camadas de pão de ló molhadas com licor.
  • Bata 3 claras em neve e junte 4 colheres de sopa de açúcar aos poucos, batendo bem.
  • Cubra a forma com esse merengue e leve ao forno em temperatura muito baixa (100º) por 20 minutos.
  • Deixe esfriar antes de servir.
  • Se desejar, cubra com creme chantilly em vez de merengue.
  • Nesse caso, não será necessário levar ao forno.

Rendimento:4 a 6 porções

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