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Bombons de coco e amendoim


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 1/2 xícara (chá) de creme de amendoim
  • 2 1/3 xícaras (chá) de biscoito tipo cream cracker integral, esmigalhado
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 xícaras (chá) de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado e picado
  • 1 1/4 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1/4 xícara (chá) de parafina picada

Modo de preparo

  • Coloque a manteiga e o creme de amendoim numa panela e leve ao fogo médio.
  • Mexa sem parar até derreter completamente.
  • Retire do fogo.
  • Misture numa tigela o biscoito, o açúcar, o coco e o amendoim.
  • Despeje sobre a manteiga e mexa até obter uma mistura homogênea.
  • Enrole formando bolinhas de 1,5cm de diâmetro e arrume-as sobre uma assadeira ou bandeja forrada com papel manteiga.
  • Leve-as à geladeira e deixe até ficarem firmes.
  • Coloque o chocolate e a parafina numa panelinha e leve ao fogo em banho maria.
  • Quando a água ferver, tampe e retire do fogo.
  • Deixe descansar por 5 minutos, depois mexa bem.
  • Se ficar muito grosso, leve de volta ao fogo até a água começar a ferver novamente.
  • Tome cuidado porém, para que a água não entre na panela do chocolate: isto fará com que ele cristalize e fique duro.
  • Passe as bolinhas no chocolate derretido e arrume-as em assadeiras ou bandejas forradas com papel manteiga.
  • Leve-as à geladeira e deixe até ficarem firmes.

Rendimento:1kg de bombons (cerca de 8 dúzias).

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