Ingredientes
- 1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
- 1/2 xícara (chá) de creme de amendoim
- 2 1/3 xícaras (chá) de biscoito tipo cream cracker integral, esmigalhado
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 2 xícaras (chá) de coco ralado
- 1 xícara (chá) de amendoim torrado e picado
- 1 1/4 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
- 1/4 xícara (chá) de parafina picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a manteiga e o creme de amendoim numa panela e leve ao fogo médio.
- Mexa sem parar até derreter completamente.
- Retire do fogo.
- Misture numa tigela o biscoito, o açúcar, o coco e o amendoim.
- Despeje sobre a manteiga e mexa até obter uma mistura homogênea.
- Enrole formando bolinhas de 1,5cm de diâmetro e arrume-as sobre uma assadeira ou bandeja forrada com papel manteiga.
- Leve-as à geladeira e deixe até ficarem firmes.
- Coloque o chocolate e a parafina numa panelinha e leve ao fogo em banho maria.
- Quando a água ferver, tampe e retire do fogo.
- Deixe descansar por 5 minutos, depois mexa bem.
- Se ficar muito grosso, leve de volta ao fogo até a água começar a ferver novamente.
- Tome cuidado porém, para que a água não entre na panela do chocolate: isto fará com que ele cristalize e fique duro.
- Passe as bolinhas no chocolate derretido e arrume-as em assadeiras ou bandejas forradas com papel manteiga.
- Leve-as à geladeira e deixe até ficarem firmes.
Rendimento:1kg de bombons (cerca de 8 dúzias).