Receita de Pamonha cremosa especial

Foto: Qualy

Ingredientes

  • 5 espigas de milho verde
  • 2/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de sal
  • Açúcar e canela a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Retire os grãos das espigas e coloque-os em um liquidificador.
  • Adicione o açúcar, o leite, a margarina e o sal.
  • Bata até obter uma mistura homogênea.
  • Leve a mistura à panela e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, mexendo continuamente.
  • Preencha recipientes que possam ir ao forno com a mistura.
  • Leve os recipientes ao forno por 10-15 minutos.
  • Finalize salpicando açúcar e canela (opcional).
  • Se desejar, passe o maçarico no açúcar para obter uma crosta crocante e dourada.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela