Receita de Bolo cremoso de pamonha

Bolo cremoso de pamonha
Foto: KitchenAid,/ Chef Simone Izumi

Ingredientes

  • 2 latas de milho
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 50 g de manteiga
  • 3 ovos grandes
  • 100 g de flocos de coco
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque todos os ingredientes no liquidificador KitchenAid K150, com exceção do fermento em pó e dos flocos de coco.
  • Com um fouet, bata por aproximadamente 10 minutos.
  • Adicione o fermento em pó, batendo por poucos segundos, só para misturar.
  • Desligue o liquidificador e adicione os flocos de coco, misturando com uma espátula.
  • Despeje essa massa em uma forma previamente untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180 °C, por 35 a 55 minutos, dependendo do seu forno.
  • Retire do forno, coloque um pano de prato seco sobre o bolo e deixe amornar.
  • Não desenforme enquanto estiver quente, para evitar que o bolo se parta.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

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