Receita de Cuscuz nordestino multigrãos

Foto: Qualy

Ingredientes

  • 2xícaras (chá) de flocos de milho
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sobremesa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de pimentas biquinho em conserva bem picadas
  • Coentro picado a gosto

Modo de preparo

  • Em um recipiente, misture a farinha de flocos de milho e umedeça com a água.
  • Junte também o sal.
  • Deixe descansar por 20 minutos.
  • Coloque a mistura em uma cuscuzeira e cozinhe o cuscuz no vapor.
  • Caso não tenha a cuscuzeira, molde um punhado de cuscuz em um prato de sobremesa, formando um meio círculo; envolva o prato e o cuscuz, com um pano, formando uma trouxinha; vire o prato em uma panela com 2 dedos de água e leve ao fogo para que cozinhe no vapor por, aproximadamente, 20 minutos.
  • Misture a Qualy com a pimenta e o coentro e sirva com o cuscuz quente.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir