Receita de Pamonha especial

Foto: Tupperware
Foto: Tupperware

Ingredientes

  • 10 espigas de milho verde com palhas
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Retire as palhas das espigas e retire os “cabelos”.
  • Ferva as palhas para que fiquem macias e reserve.
  • Corte as espigas de milho em pedaços menores e cozinhe-as no Micro Gourmet por 30 minutos.
  • Rale os pedaços as espigas retirando todo o milho.
  • Junte o milho ralado e o açúcar e misture bem até virar uma pasta homogênea.
  • Coloque um pouco dessa mistura em uma palha, faça um “pacotinho” e amarre com barbante.
  • Faça isso até terminar a mistura de milho e o açúcar.
  • Encha uma panela com água e deixe ferver.
  • Acrescente as pamonhas e deixe cozinhar por 01 hora.
  • Retire da água e escorra.
  • Conserve-as refrigeradas.
  • Quando quiser reaquecer, coloque-as na Travessa Multifuncional Mágica, utilizando água ao fundo e leve ao forno micro-ondas por 3 minutos na potência 80 e as mantenha dentro da Travessa.
  • Isso fará com que as pamonhas fiquem quentes por mais tempo.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 95 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela