Receitas > Doces e Sobremesas > Pamonha especial

Receita de Pamonha especial


Avaliação: / Pamonha especial12 votos PiorMelhor 
Por Tupperware

Foto: Tupperware
Foto: Tupperware
pinbutton

Ingredientes

  • 10 espigas de milho verde com palhas
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • Retire as palhas das espigas e retire os “cabelos”.
  • Ferva as palhas para que fiquem macias e reserve.
  • Corte as espigas de milho em pedaços menores e cozinhe-as no Micro Gourmet por 30 minutos.
  • Rale os pedaços as espigas retirando todo o milho.
  • Junte o milho ralado e o açúcar e misture bem até virar uma pasta homogênea.
  • Coloque um pouco dessa mistura em uma palha, faça um “pacotinho” e amarre com barbante.
  • Faça isso até terminar a mistura de milho e o açúcar.
  • Encha uma panela com água e deixe ferver.
  • Acrescente as pamonhas e deixe cozinhar por 01 hora.
  • Retire da água e escorra.
  • Conserve-as refrigeradas.
  • Quando quiser reaquecer, coloque-as na Travessa Multifuncional Mágica, utilizando água ao fundo e leve ao forno micro-ondas por 3 minutos na potência 80 e as mantenha dentro da Travessa.
  • Isso fará com que as pamonhas fiquem quentes por mais tempo.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 95 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso