Receita de Bolo pamonha especial

Foto: Chef Andrea Follador

Ingredientes

  • 3 e ½ xícaras (chá) de milho verde fresco retirados da espiga
  • 3 xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 e ½ xícara (chá) de leite
  • 3 ovos inteiros
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 e ½  colher (sopa) de fermento em pó
  • 50g de coco ralado em flocos  

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • No liquidificador bata o milho com os leites, o açúcar e os ovos.
  • Depois de batido, acrescente a farinha de trigo e o fermento até ficar homogêneo. 
  • Transfira a massa para uma assadeira untada e enfarinhada, e leve ao forno preaquecido em 180ºC.
  • Asse por aproximadamente 1 hora.
  • Decore com o coco assim que retirar o bolo do forno.
  • Sirva em seguida.

Dica: Para garantir os pedaços de milho e coco na massa cremosa, é importante não bater a massa por muito tempo.
Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 8 a 10 porções

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