Ingredientes
- 10 espigas de milho verde de tamanho médio (2,2 Kg)
- 1 colher (sopa) de açúcar (12 g)
- 2 colheres (chá) de sal (10 g)
- 1 colher (sopa) de margarina (15 g)
- 1 xícara (chá) de óleo de soja (200 ml)
- 1/2 colher (chá) de fermento (2 g)
- 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
- 100 g de queijo parmesão ralado
- Palhas para a embalagem
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire as palhas e guarde para utilizar como embalagem.
- Rale o milho ou retire os grãos com uma faca e bata no liquidificador.
- Coloque todos os ingredientes em uma panela e mexa até engrossar.
- Depois que a mistura estiver pronta, coloque-a dentro da palha de milho e feche com barbante culinário.
- Depois de embaladas, deve-se inserir as pamonhas em um caldeirão de água fervendo.
- Cozinhe por pelo menos 1 hora ou até a palha se tornar amarelada.
- Sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 120 minutos