Receita de Pamonha salgada especial

Foto: Comitê Umami

Ingredientes

  • 10 espigas de milho verde de tamanho médio (2,2 Kg)
  • 1 colher (sopa) de açúcar (12 g)
  • 2 colheres (chá) de sal (10 g)
  • 1 colher (sopa) de margarina (15 g)
  • 1 xícara (chá) de óleo de soja (200 ml)
  • 1/2 colher (chá) de fermento (2 g)
  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • Palhas para a embalagem

Modo de preparo

  • Retire as palhas e guarde para utilizar como embalagem.
  • Rale o milho ou retire os grãos com uma faca e bata no liquidificador.
  • Coloque todos os ingredientes em uma panela e mexa até engrossar.
  • Depois que a mistura estiver pronta, coloque-a dentro da palha de milho e feche com barbante culinário.
  • Depois de embaladas, deve-se inserir as pamonhas em um caldeirão de água fervendo.
  • Cozinhe por pelo menos 1 hora ou até a palha se tornar amarelada.
  • Sirva.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 120 minutos

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