Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de avelãs levemente picadas
Mousse
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 2 claras batidas em neve
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta o açúcar, adicione as avelãs e misture até cobrir bem.
- Despeje em uma superfície de mármore lisa e untada e deixe esfriar.
- Quebre em pedaços.
- Leve ao fogo médio o leite condensado, o chocolate e a manteiga, mexendo sempre, até derreter o chocolate.
- Deixe esfriar totalmente.
- Adicione o creme de leite, as claras em neve, as avelãs com açúcar e distribua em taças para sobremesa.
- Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos (+ 4 horas de geladeira)