Receita de Mousse de chocolate com avelã

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de avelãs levemente picadas

Mousse

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 claras batidas em neve

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Derreta o açúcar, adicione as avelãs e misture até cobrir bem.
  • Despeje em uma superfície de mármore lisa e untada e deixe esfriar.
  • Quebre em pedaços.
  • Leve ao fogo médio o leite condensado, o chocolate e a manteiga, mexendo sempre, até derreter o chocolate.
  • Deixe esfriar totalmente.
  • Adicione o creme de leite, as claras em neve, as avelãs com açúcar e distribua em taças para sobremesa.
  • Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos (+ 4 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela