Receita de Macarronada com almôndega à parmegiana

Ingredientes

Almôndega

  • 700g de carne moída
  • 1 pacote de pó para sopa de cebola (68g)
  • 1 ovo
  • 150g de queijo mussarela em cubos para rechear
  • Farinha de trigo e farinha de rosca para empanar
  • 1 ovo para empanar
  • Óleo para fritar
  • 100g de queijo mussarela ralado

Molho

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 xícara (chá) de extrato de tomate
  • 4 tomates maduros picados
  • 1 xícara (chá) de água
  • Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco picado a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para o molho, aqueça uma panela, em fogo médio, com o óleo e frite a cebola e o alho até dourar.
  • Acrescente o extrato de tomate e frite por 2 minutos.
  • Despeje o tomate e a água e cozinhe por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  • Tempere com sal, pimenta e manjericão.
  • Reserve.
  • Para as almôndegas, em uma vasilha, misture a carne moída, o pó para sopa de cebola e o ovo e amasse até ficar homogêneo.
  • Divida a massa em 10 porções.
  • Abra na palma das mãos e coloque 1 cubo de queijo.
  • Feche modelando uma almôndega levemente achatada.
  • Passe a almôndega pela farinha de trigo, pelo ovo batido e em seguida na farinha de rosca.
  • Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
  • Escorra sobre papel-toalha e arrume em um refratário médio.
  • Cubra com metade do molho de tomate, a mussarela ralada e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até o queijo derreter.
  • Cozinhe o macarrão em água fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente.
  • Escorra e misture com o restante do molho.
  • Sirva acompanhado das almôndegas.

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

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