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Receita de Panacota light


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Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 1/3 xícara (80 ml) de leite desnatado
  • 7 g de gelatina sem sabor
  • 3 1/2 xícaras (600 ml) de creme de leite light
  • 1/2 xícara (100 g) de adoçante culinário
  • 1 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha

Modo de preparo

  • Em uma tigela pequena ponha o leite e misture a gelatina sem sabor.
  • Reserve.
  • Em uma panela, misture o creme de leite junto com o adoçante e leve ao fogo médio.
  • Deixe o creme de leite ferver, mas preste atenção, pois ele ferve rápido e pode derramar da panela.
  • Junte o leite com a gelatina.
  • Mexa bem, até que a gelatina esteja completamente dissolvida.
  • Cozinhe por um minuto, mexendo sem parar.
  • Tire o creme do fogo, misture a baunilha e coloque-o em 6 potes refratários pequenos, como os ramekins.
  • Deixe o creme esfriar descoberto e em temperatura ambiente.
  • Depois de frio, cubra-o com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
  • De preferência deixe a panna cotta de um dia para outro na geladeira.
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