Ingredientes
- 1/3 xícara (80 ml) de leite desnatado
- 7 g de gelatina sem sabor
- 3 1/2 xícaras (600 ml) de creme de leite light
- 1/2 xícara (100 g) de adoçante culinário
- 1 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela pequena ponha o leite e misture a gelatina sem sabor.
- Reserve.
- Em uma panela, misture o creme de leite junto com o adoçante e leve ao fogo médio.
- Deixe o creme de leite ferver, mas preste atenção, pois ele ferve rápido e pode derramar da panela.
- Junte o leite com a gelatina.
- Mexa bem, até que a gelatina esteja completamente dissolvida.
- Cozinhe por um minuto, mexendo sem parar.
- Tire o creme do fogo, misture a baunilha e coloque-o em 6 potes refratários pequenos, como os ramekins.
- Deixe o creme esfriar descoberto e em temperatura ambiente.
- Depois de frio, cubra-o com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 4 horas.
- De preferência deixe a panna cotta de um dia para outro na geladeira.